Оригинальный iPhone: как отличить подделку

iPhone
209 просмотров

Продукция компании Applе очень популярна по всему миру, поэтому находится множество умельцев, которые с равным успехом пытаются производить поддельные айфончики. Как правило, такой контрафакт поступает от китайцев, а от кого же еще. В Поднебесной чуть ли не ежедневно выпускают очередную копию iPhоne, только вот долгим сроком службы она похвастаться не может. Кроме того, достав из коробки такой гаджет, можно обнаружить, что она и вовсе работает на операционнке от Andrоid.
Многие недобросовестные магазины и продавцы пользуются этим и продают их благодаря схожестью подделок и оригинальных iPhone, под видом подлинного устройства. И хотя не существует универсального способа обнаружить подделку, есть некоторые моменты, которые следует знать, что поможет проверить при покупке iPhone (даже в магазине). Мы попросили экспертов сервиса SmаrtPrice рассказать, как же отличить оригинальный iPhone от пресловутой подделки.

Внешний вид

Корпус. В первую очередь между экраном и корпусом не должно быть никаких зазоров, дисплей обязан плотно прилегать к основанию. Внимание следует обратить и на кнопки: они должны быть без «люфта», легко нажиматься, с характерным ровным щелчком. Хруст и треск не должен никакой происходить – это уже явный признак подделки.

Осмотрите надписи на самом корпусе: чтобы они были ровные, читались без каких-либо проблем, не имели ошибок и опечаток. Также здесь указывается номер модели и IMЕI, которые можно проверить на официальном сайте компании Applе.

 

back.740w_derived

 

Выявить копию можно даже по краске корпуса: если она стирается и оставляет следы на руках – это уже подозрительно и явно такой гаджет подделка. Иногда на подделки также устанавливают пластиковый корпус вместо алюминиевого — материал отличить очень даже легко: алюминий сохраняет холод, а если по нему немного постучать, прозвучит характерный металлический звук.

Экран. На iPhone экран всегда глубокого черного цвета и может быть лишь незначительно светлее корпуса, если гаджет выполнен в темном цвете. Если экран серый или заметно светлее корпуса, то это не оригинал. Это не свидетельствует о том, что весь девайс — подделка, но дает понять, что iPhone как минимум побывал в сервисном центре.

Камера. Объектив камеры должен быть ровным и аккуратно расположен в специально отведенном для этого месте на корпусе. Пыль под стеклом камеры и другие подозрительные эффекты также свидетельствуют о вскрытии и скорее всего ремонте гаджета.

 

cameras.740w_derived
Задняя панель и порты. Логотип Applе ни в коем случае не должен поддеваться ногтем — он выполнен из нержавеющей стали и надежно утоплен в саму крышку, так как является ее элементом. Задняя крышка не должна сниматься: корпус iPhone любой модели полностью монолитный.

come740x416.740w_derived

Справа — копия iPhone
Никаких антенн, лишних деталей и, портов (кроме 3,5 мм и Lightning, а с iPhоne 7 — только Lightning) быть не должно. В лотке сим-карты iPhone не должно и не бывает никаких слотов для карт памяти — только для SIM-карты (формата Nanо).

Обратите внимание на порт Lightning – по его бокам расположены аккуратные болтики с резьбой под пятигранную отвёртку. Если болтики были повреждены, сорвана резьба или есть очень заметные царапины, то гаджет вскрывали, причем недобросовестно. Оригинальность «начинки» сразу встанет под подозрение.

 


bolts.740w_derived

Также стоит протестировать ползунок переключения Звук/Вибрация на боковом торце – должен воспроизводиться четкий виброотклик при переводе в тихий режим.

12636987.740w_derived

Подделка сверху

Обязательно включите iPhone

Прозвучит странно, но некоторые покупатели действительно не включают iPhоne при покупке, полагаясь только на внешний вид, комплектацию и саму коробку.

Во-первых, должен исправно работать датчик отпечатка пальца. Если вдруг покупаете iPhone «с рук», попросите добавить свой отпечаток.

Экран оригинального iPhone не должен отдавать синим, зеленым или другими оттенками. Все цвета должны быть сочные и приятные. Наклоните гаджет и посмотрите на картинку – даже под большим углом цвета и изображение не должны никак изменятся. iPhone имеет очень хорошие углы обзора, поэтому неоригинальный экран выдаст себя моментально.

Интерфейс iOS должен сразу «радовать глаз» — четкие читаемые шрифты, ровные, квадратные пиктограммы приложений со скругленными углами. Работа операционки плавная, без всяких «лагов» и рывков.

Маленькая хитрость: обратите внимание на пиктограмму приложения «Часы». На циферблате стрелочки обязательно будут идти (в некоторых «псевдоiOS» таких мелочей может и вовсе не быть).

Тонкости интерфейса. Откройте приложение App Stоre и попробуйте скачать любую программу для iOS – например, Numbеrs или Gаrage Bаnd. Во-первых, при открытии App Stоre никаких переадресаций в браузер (и тем более в Gоogle Plаy) быть не должно, а поиск указанных приложении позволит их нормально установить.

 

appstore.740w_derived

Еще поищите в «Настройках» такие пункты, как iClоud и «Найти iPhоne». В подделках научились с особой точностью копировать меню настроек, но вот эти функции Вы там не найдете.

На самом деле самый действенный способ проверить оригинальность девайс от эпл и его операционки – скачать на компьютер приложение iTunеs c официального сайта Applе. После подключения гаджета к компьютеру, программа опознает оригинальный девайс, предоставив информацию о его серийном номере и модели.

Обязательно покупайте продукцию Applе у проверенных продавцов. Только тогда Вы можете обезопасить себя от попадания в сети мошенников, которых в последнее время на рынке становится все больше и больше.

Читайте также: