Обновление OS 12.0.1 привнесло новые проблемы

iOS 12
1045 просмотров

Установка операционки iOS за номером 12.0.1, релиз которой состоялся чуть раньше на этой неделе, не устраняет проблему с подключением к LTЕ у некоторых владельцев iPhоne XS и XS Mаx. Об этом сообщает ресурс PiunikaWеb, которая специализируется на отслеживании недоработок в различных продуктах Applе, со ссылкой на жалобы на официальном форуме техподдержки компании. Если верить им, то многие пользователи по-прежнему испытывают проблемы с подключением к сетям 4-го поколения и пользуются 3G.
По словам владельцев гаджетов, операционки iOS 12.0.1 действительно подлатала работу многих функций iPhоne XS и XS Max, которые работали не так, как надо. Например, устранили проблему, препятствующую зарядке девайсов, если их экран был выключен, а еще сбой, который не позволял гаджетам подключаться к Bluetоoth-аксессуарам. В то же время, констатируют владельцы затронутых гаджетов, LTЕ все так же либо работает с перебоями, либо не активируется совсем, вынуждая выходить в Сеть на более низких скоростях, что не есть хорошо.

Не работает LTЕ на iPhоne XS

Некоторые пользователи так же голосят, что Applе все еще работает над выявлением причин слабого сигнала LTЕ, анализируя трафик владельцев iPhоne XS и XS Max при помощи специализированного программного обеспечения.

«Техподдержка Applе обратилась ко мне вчера вечером, чтобы спросить, обновился ли я до новой iOS 12.0.1 и, если да, то решило ли это проблемы с Wi-Fi. Я спросил, как насчет LTE, но мне ответили, что инженеры рассматривают ситуацию и пока не обладают достаточной информацией», — рассказал один из пользователей.

Другие проблемы в прошивке iOS 12.0.1

set.740w_derived


 

Но, мало того, что iOS 12.0.1 не исправило проблему с LTЕ, некоторые пользователи так же отмечают, что их iPhоne XS и XS Mаx по-прежнему работают с Wi-Fi только на частоте 2,4 ГГц и игнорируют 5 ГГц.

 

display.740w_derived

 

Кроме все этого, обновление принесло еще несколько проблем, наиболее распространенными из которых оказалась «единичка» на пиктограмме приложения «Настройки», (смотри картинку выше) якобы показывающая о наличии доступного обновления, и сбои в определении камерой некоторых гаджетов портретной и ландшафтной ориентации.

Читайте также: