Новый способ разблокировки часов Apple Watch

Apple Watch
174 просмотра

Вот уже много лет компания Apple снабжает свои девайсы дактилоскопическими сканерами, а с недалеких пор – еще и технологией распознавания лиц. У компании остался только лишь один гаджет, который до сих не получил систему биометрической аутентификации – это Apple Watch. Сейчас смарт-часы можно разблокировать только лишь с помощью пароля, что далеко не всегда бывает удобно. Такое положение дел, само собой, не устраивает Apple, именно поэтому инженеры работают над устранением этого недостатка.
По данным Pаtently Apple, компания работает над новым методом проверки подлинности биометрических данных в Apple Watch. Известно, что корпорация отправила заявку в Патентное бюро США ещё в сентябре 2018 года, однако зарегистрирован и обнародован документ стал только сейчас.

 

applewatch1.740w_derived

 

По задумке инженеров, для этих целей будет применяться специальная инфракрасная камера. Как только пользователь надевает часы, датчики на задней стороне начинают проводить сканирование запястья и сравнивать большое количество показателей с ранее заданными образцами, такими как: сосудистые структуры, расположение вен и артерий, перфузии крови в коже, сухожилиях и соединительной тканях, а еще пигментацию кожи и пор. Если будут найдены совпадения — Apple Watch автоматически разблокируются.


 

applewatch2.740w_derived

Всё эти данные позволят в точности идентифицировать владельца часов. При этом сам процесс сканирования не будет займать много времени.

Само собой, в арсенале компании есть большое количество незадействованных патентов, поэтому к этой информации стоит отнестись с скептицизмом. Но сама технология выглядит действительно очень перспективной — будем надеяться, что мы увидим что-то подобное уже в ближайшем будущем.

Читайте также: