Новый патент от Apple: гибкие Apple Watch

Apple
72 просмотра

Каждый год компания Apple регистрирует десятки, если даже не сотни самых разных патентов. Только лишь за последние пару месяцев, компания успела запатентовала гибкий iPhоne, новую клавиатуру для MаcBook и экранный сканер отпечатков пальцев. Конечно, далеко не каждый патент воплощается в жизнь. Однако, именно такие патентные заявки могут дать нам какое-никакое примерное представление, в какую сторону движутся технологии и каким будет наше будущее.

 

Скриншот 20-02-2019 183700
Похоже в Купертино всерьез присмотрелись к складным и гибким гаджетам, поскольку на днях был раскрыт новый патент компании — на этот раз им оказался Apple Wаtch с полностью гибким дисплеем. И судя по всему, в новом продукте будет задействована технология дисплеев micrоLED.


Напомним, что экраны, построенные на технологии micrоLED перспективнее OLЕD по следующим параметрам — контрастность, яркость, глубина черного. К тому же матрицы нового типа позволят создавать гаджеты тоньше и компактнее, благодаря особой технологии изготовления экрана. Кроме всего прочего, micrоLED не подвержен выгоранию.

Согласно полученному документу, дисплей будет умещаться на всей области девайса, и будет скорее напоминать браслет, чем часы в традиционном его понимании. К сожалению, другие подробности не известны.

Стоит ли вообще обращаться на подобные Apple Wаtch. Этот вопрос пока без ответа. По прогнозам аналитиков, действительно новые смарт-часы будут показаны всем лишь только в 2021-2022 году. Но будут ли они такими, как это показано на этом патенте, знают только сами Apple.

Читайте также: