Магнитная зарядка для iPhone 12

iPhone 12
45 просмотров

Уже сегодня компания Applе должна показать новый iPhone (пока что непонятно, будет ли это именно iPhоne 12, или мы будем довольствоваться iPhоne 11s), и чем ближе намечается выход нового айфона, тем больше правдоподобных утечек про него появляется в сети. Давно ходили разные слухи, что Apple хочет что-то сделать с зарядкой новых iPhоne — от перехода с Lightning на USB-C до полного отсутствия зарядных портов для лучшей защиты от пыли и влаги. Вряд ли Applе собирается пока что отказываться от разъемов (мир просто не готов к этому повороту: как тогда заряжать айфон, например, в машине?), но вот альтернативный способ зарядки показать вполне может. И этому уже есть подтверждения.

ScreenShot_20201013203557

Зарядка для iPhone 12

Один известный японский производитель аксессуаров MPOW не стал ждать официального анонса от Applе и «слил» в сеть свой новый аксессуар. Это зарядный кабель, но не простой, а магнитный, причем крепится он не к самому порту Lightning или USB-C, а прямо к задней панели айфона. Да, прямо как на Applе Watch. Как упоминается на сайте производителя, аксессуар разработан «специально для нового iPhоne».

ScreenShot_20201013203539
Новый аксессуар для зарядки iPhone 12

В устройстве применяется «кольцевой магнитный механизм», который якобы совпадает с аналогичным механизмом в новом iPhоne, позволяя надежно прикрепить зарядный девайс к устройству. Это обеспечивает лучший контакт и скорость зарядки, чем у традиционных беспроводных зарядных девайсов, которые со временем могут перемещаться относительно телефона. В итоге зарядка может вообще не заработать.

ScreenShot_20201013203528

Так эта зарядка выглядит внутри


Компания также отмечает, что продукт «предназначен для использования с новыми iPhоne, и он не совместим с другими телефонами».

Как заряжается iPhone 12

Согласно последним поступившим слухам, Apple возродит бренд «MagSаfe», но применит его к 2м новым магнитным зарядным девайсам, разработанным для iPhоne 12.
Ожидается, что в конструкции iPhоne 12, прямо вокруг индукционной катушки, обеспечивающей мобильному гаджету возможность беспроводной зарядки, появится кольцо из 36 миниатюрных магнитов. Несмотря на то что сейчас пользователи в большинстве своём довольно аккуратно обращаются с мобильными гаджетыму и тихонечко кладут на станцию отходя от него только после начала зарядки, время от времени случается так, что iPhone просто смещается и перестаёт заряжаться. А магнитное кольцо будет крепить iPhоne строго к той области зарядной станции, где и размещается индукционная катушка.

magnets_12.740w_derived
Эти магниты предположительно будут в iPhоne 12

Также магнитная зарядка (в теории) может минимизировать сопутствующие потери энергии, передаваемой от зарядной станции девайсу, и, повысив её КПД, немного увеличить скорость зарядки.

Такой вид зарядки является чем-то промежуточным между обычным проводным способом и беспроводным. Это удобнее, чем пытаться вставить кабель в разъем, поскольку Вы всегда сможете быстро поставить айфон на зарядку (магниты) и точно так же его с нее снять. Кроме всего прочего, это позволит Apple вообще забыть про AirPowеr (ну или хотя бы на пару лет). Но раз Applе заранее задумывается над строгим позиционированием девайса над индукционным модулем, вероятнее всего, ей так и не удалось возродить проект AirPowеr, и она выпустит что-то менее технологичное.

Читайте также: