macOS 10.15.4: почему Mac стали перезагружаться сами по себе?

macOS
224 просмотра

Исторически так уж сложилось, что именно операционка iOS испытывает всевозможные трудности после обновления. Разные   сбои буквально постоянно происходят.

С остальными операционками Apple такое-либо не происходит, либо происходит, но значительно реже. Например, macOS. Десктопная операционка хоть и сталкивается время от времени с теми  или иными  сбоями, но в целом, зарекомендовала себя как стабильная  платформа

 

После обновления до macOS 10.15.4 некоторые пользователи жаловались  на спонтанные  сбои системы системы, происходящие независимо от типа и модели компьютера Mac. Кроме того, она может проявляться по-своему в независимости, и от не выявленных факторов. А на то, что причина, сбоя у всех пользователей одна и та же, указывает внезапность перезагрузки, которая указывает на нестабильность работы ядра.

Почему Mac перезагружается без какой-либо причины

 

mac_book_pro_16_inches-750x500

Опасайтесь тяжёлых файлов, они могут спровоцировать перезагрузку вашего Mac

Чаще всего сбой возникает из обработки файлов большого объёма, чтобы произошёл сбой системы, необходимо, чтобы переносимый переносимый или передаваемый файл весил в районе 30 ГБ.

Немного реже перезагрузки случаются при выходе компьютера из режима сна.  Пользователи отмечают, что нестабильность ядра, вызывает именно пробуждение Mac без дополнительных манипуляций и нагрузок.


Пользователь, который обновил свой MacBook Pro 16” до macOS сталкивался со спонтанными перезагрузками, по его наблюдению, это происходит во время работы с тяжелыми файлами. Он заметил, что это происходит, когда происходит работа с тяжёлыми файлами. Из-за этого он потерял свой рабочий инструмент

Mac вылетает. Что делать?

imac_update_bu-750x422

Лучше не вынуждать компьютер производить перезагрузку лишний раз говорят, это может привести к необратимым последствиям.

По мнению пользователей с форума, SoftRAID, причина происходящих сбоев заключается   в перебоях, когда компьютер вынужден обрабатывать большой поток информации. Перезагрузка – это одна из возможностей, запретить обрабатывать большие файлы и сбросить нагрузку на компьютер. Это может быть опасно, т.к.   рано или поздно может привести к потери данных.

 

На данный момент Apple никак не показала своей заинтересованности   в проблеме, не оповестила пользователей о работах по исправлению.

Однако пользователи форума SoftRAID сообщают, что сотрудничают в тесном контакте с разработчиками компании и помогают им в выявлении причин произошедшего сбоя. Поэтому, обещают они, с выходом macOS 10.15.5 проблема должны быть решена.

До тех же пор настоятельно рекомендуется свести к минимуму все манипуляции с файлами, чей вес составляет больше 30 ГБ, чтобы не спровоцировать удаление сохранённых на диске данных. А на всякий случай, если вы переживаете, можете перенести всю информацию из памяти компьютера на внешний носитель.

 

Читайте также: