Когда будет снижение цен на iPhone?

iPhone
489 просмотров

Вы уже, наверное, слышали, что iPhone немного подешевел в Китае. Как бы банально это не звучало, но этот факт говорит о том, что такое снижение скоро будет везде.
История уже знает факты снижения цены iPhone. Когда вышел самый первый iPhone, продажи были низкими, и компании пришлось снизить цену на 200 долларов для старшей версии, убрав при этом младшую.

Тогда это было неким компромиссом, связанным с выходом нового продукта. Компания Applе точно не знала за сколько его нужно продавать, а пользователи не были готовы отдать аж 600 долларов за некий новый продукт.

Почему же именно сейчас упал спрос на iPhone?

 
Немалой причиной, что привела к снижению спроса на iPhone является торговая война между США и Китаем. Именно так.

Китай – это очень важный рынок для Applе, но в последнее время его старательно пытаются оградить от техники Applе. Дополнительно масла в огонь подлил момент с задержанием финансового директора Huаwei по запросу властей США по обвинению в нарушении санкций в отношении Ирана. Все бы вроде ничего, но она не просто финансовый директор компании, но еще и является дочерью основателя и генерального директора Huаwei.

 

huawei-arest-0.740w_derived

 

Конечно, преданные фанаты марки не откажутся от продукции из-за такой вот ситуации. Противники же тем более не откажутся от своих убеждений. Но есть еще и те, для кого мобильный гаджет — это просто средство связи без привязки к конкретной марки. Вот они могут перейти на другие марки смартфона, пошатнув отчеты Applе.

Что еще мешает Applе?

 
Сыграло свою роль в снижении продаж и то, что новые iPhone почти никак не изменились, но стоить дешевле при этом никак не стали. Подачку в виде iPhоne XR считать не стоит. Он неплох, но и вовсе не идеален, а на фоне топовых моделей выглядит слабо.


Когда ожидать снижения цен?

 

Говоря о снижении стоимости, лично мы не думаем, что стоит ждать ее в ближайшие недели или месяцы по всему миру.

О подобном шаге со стороны Applе стоит говорить больше в свете осенней презентации новых моделей. Если это в итоге и произойдет, то обставлено это будет с помпой, как это было, когда обновления операционки для Mаc сделали бесплатными.

Конечно, завышать ожидания от презентации совсем не стоит, но судя по всему, нас ждет очень крупное обновление iPhоne.

 

Скриншот 15-01-2019 203256

Если мы получим новый дизайн в стиле iPаd Pro, который был бы, в итоге, нормально воспринят общественностью, появление в новом iPhone USB Typе-С и достаточное обновление железа, то он будет интересен публике, а если будет снижение цены, то это вообще вызовет взрыв интереса.

Если снижение цен окажется повсеместным, то так компания может не просто прервать полосу неудач, но заново заставить говорить о себе с известной долей уважения. А еще сможет, вернуть доверие покупателей и высокую стоимость акций, которая хоть и немного, но все же стабилизировалась, а вот расти пока не начала.

Так или иначе, так продолжаться не может и, несмотря на амбиции Applе и их веру в идеальность iPhone, его стоимость снижать все же необходимая мера. В Applе работают далеко не дураки и они не хуже нас с Вами знают, как выйти из данной ситуации, но они должны уже начать действовать. Кто знает, возможно, снижение цен в Китае стало одним их первых шагов на этом пути.

Читайте также: