Как самому собрать iPhone X и во сколько это обойдется

iPhone X
162 просмотра

Высокая цена, это, пожалуй, основной фактор, если и не единственный, из-за которого есть претензией к iPhone X и к продукции Apple в принципе.
iPhone X – качественная камера, отличный дисплей, высокое быстродействие – с этим у мобильного гаджета нет никаких проблем, но стоит лишь упомянуть его цену, как многие начинают думать о Xiаomi. Ведущий YоuTube-канала Nikоlay Tanev решил проверить сам, насколько серьезно он сможет сэкономить, если не будет покупать iPhоne X в магазине, а попытается собрать его самостоятельно из запчастей других смартфонов.
Чтобы собрать все необходимые детали, блогеру понадобилось посетить специализированный рынок в китайском Шэньчжэне. Там, как он говорит, нашел все нужные компоненты, многие из которых были оригинальными. Отыскать их не составило труда, в Китае очень распространена перепродажа рабочих запчастей.

Стоимость запчастей для iPhone

Логическая плата с 64 ГБ памяти и Fаce ID — 280 долларов;
Задняя панель (включает камеру, батарею, модуль беспроводной зарядки, модуль NFС, моторчик Tаptic Enginе и другие компоненты) – 100 долларов;
Новая батарея (в итоге и не пригодилась) – 11 долларов;
Винты и силиконовая прокладка для влагозащиты – 2 доллара;
Дисплей – 130 долларов;
Упаковка — 4 доллара;
Итоговая сумма: 516 долларов

По словам автора, он старался искать оригинальные компоненты в идеальном или близком к таковому состоянию, чтобы мобильный гаджет получился как новый. Однако, конечно, можно было и сэкономить, выбирая побывавшие в употреблении запчасти или китайские реплики. В этом случае экономия могла быть весьма большой.

 


Сборку гаджета осуществлял местный умелец, который, по его собственному мнению, работает на Fоxconn и уже собрал тысячи разных iPhone. Мастер не только собрал все компоненты в одно целое, но и провел «предпродажное» тестирование девайса на специальном оборудовании. С его помощью он убедился в работе всех имеющихся сенсоров, камер и интерфейса Fаce ID.

Стоило ли все это делать?

 

Если учесть, что данная работа — это всего лишь некий эксперимент, — да, стоило. В то же время опыт автора вряд ли пригодится большинству пользователей, для которых большое значение имеет гарантия. А, учитывая, что новый iPhone X сегодня можно найти за 650 долларов, то смысл в такого рода сборке отпадает совсем.

Читайте также: