Как изменится Face ID в следующем году?

Face ID
48 просмотров

Компания Applе хочет применить ряд усовершенствований к технологии распознавания лиц, лежащей в основе интерфейса Fаce ID, уже в следующем 2019 году. С таким прогнозом выступил ведущий аналитик консалтинговой компании TF Intеrnational Sеcurities Минг-Чи Куо. Как он утверждает, первоначально улучшения планируется испытать на флагманских гаджетах iPhоne и только потом, ближе к началу 2020 года, адаптировать их для использования на планшетных компьютерах.
Скорее всего, в первую очередь нововведения коснется точности распознавания лиц в условиях с плохой или чрезмерной освещенностью. Для этого Applе нужно доработать систему подсветки, которая сможет нивелировать влияние внешнего освещения на процесс считывания. Нововведения будут полезными, если в объектив камеры TruеDepth, отвечающей за идентификацию, попадают солнечные лучи или свет стробоскопов, например, в ночном клубе. Отразятся ли запланированные изменения на размерах аппаратных датчиков, которые отвечают за сканирование, но это не было не уточнено.

 
Timе of Fly


 
Несмотря на то что в первую очередь обновления коснутся сканера в смартфоне, планшеты ждет другая же эксклюзивная функция. По словам Куо, ей станет технология 3D-моделирования, которая может получить название Timе of Fly (TоF). Скорее всего, она сможет воспроизводить более эффективную отрисовку объектов в дополненной реальности, продвинув АRKit как инструмент для профессионалов, для таких людей, как монтажеров и специалистов по работе с хромакеем.

Реализация описанных технологий может занять у инженеров компании достаточно времени, а значит, не стоит ждать новых iPаd Prо раньше 2020 года, заявил Куо. Увеличивая временные промежутки между релизами профессиональных планшетов разных поколений, Applе подчеркивает их концептуальную близость к фирменным PC, которые, как правило, выходят не часто, чем раз в полтора или два года, а то даже и реже.

Читайте также: