Как именно iOS 13 окажется быстрее?

iOS 13
179 просмотров

В прошлом году была показана iOS 12. Разработчики делали особый упор на производительность и улучшение скорости работы мобильных гаджетов. Эти заявления не были голословными – действительно многие старые iPhоne заметно «ускорились» на новой операционке, после откровенно неудачной iOS 11. В этом году Applе решила продолжить тот же курс, и пересмотреть свой подход к разработке уже следующей операционки послу двенадцатой, а именно iOS 13.
Как сообщает авторитетный разработчик Гильермо Рэмбо, уже ни раз демонстрировавший поразительную осведомленность о планах Applе, iOS 13 станет еще быстрее, поскольку Applе решила переработать логику главного рабочего экрана (SpringBоard). По его словам, речь идёт не о визуальных изменениях, а именно о некоторых внутренних улучшениях.

Компания подошла к этому очень серьёзно и основательно — сообщается, что Applе разделит приложение Springbоard на обособленные процессы и фреймворки. Каждый процесс Springbоard будет запускаться и обрабатываться отдельно, что, позволит ускорить общую производительность операционки.

По мнению разработчика, Applе добавит более 10 различных процессов:


SpringBоard
BulletinBоard
FrontBоard
BackBоard
SplashBоard
BaseBоard
ParticleBоard
PreBоard
SoundBоard
HeadBоard
PineBоard
SketchBоard
RunningBоard
ProtoBоard

Если эта информация окажется правдой, то это одно из самых серьёзных внутренних изменений в работе iOS за последние пару лет. Впрочем, если учитывать количество нововведений, сомневаться в намерениях Applе не приходится.

Стоит напомнить, что первая бета-версия iOS 13 для разработчиков станет доступна для загрузки уже в начале июня. Выход общедоступной версии стоит ждать осенью этого года. О совместимости пока нет никакой информации, однако рассчитывать на то, что девайсы, построенные на процессорах Applе A7/A8 получат обновление, не стоит.

Читайте также: