iPhone XR самый популярный iPhone. Почему так вышло?

iPhone XR
87 просмотров

Когда компания Applе впервые показала всем свой iPhone XR, многие авторитетные издания, почти в один голос, предрекли новинке грандиозный провал. Но эти негативные прогнозы так и не осуществились. Скорее даже наоборот: iPhone XR смог стать самым продаваемым и востребованным мобильным гаджетом компании Apple за этот 2019 год. Мало того, именно этот девайс пользовался наибольшим спросом 3 квартала подряд! Большинство просто в восторге от iPhоne XR. Чем же он так хорош?

 
Популярность iPhone XR

 
По данным СIRP, на долю iPhone XR в 3-м квартале 2019 года пришлась четверть продаж всех девайсов Аpple. Если сравнивать не только с другими айфончиками, но и с другими гаджетами на рынке в целом, iPhone XR тоже был самой продаваемой моделью, захватив 3% рынка. За исключением квартала во время запуска в сентябре 2018 года, iPhone XR оказался самым популярным мобильным гаджетом во всем мире с 4-го квартала 2018 года по настоящее время. Это самая продаваемая модель для Аpple во всех регионах. Рекордный показатель — со времён iPhоne 6 и iPhоne 6 Plus.
Компания Applе также подкорректировала стоимость на iPhone XR в Китае и ряда других рынках, что помогло сохранить сильный спрос в течение всего прошедшего квартала.

Лучшие смартфоны 2019 года

 
iPhone XR — это довольно таки доступный гаджет (особенно сейчас), с флагманскими характеристиками и хорошей камерой. Такие компромиссы, как большие рамки вокруг дисплея и относительно небольшое разрешение, как оказалось, не играют большой роли при выборе мобильного гаджета. Учитывая разницу в цене с флагманской моделью, большая часть покупателей справедливо отнесли своё предпочтение именно iPhone XR.

 
Вот как выглядит тройка самых продаваемых мобильных гаджетов года:

iPhоne XR
Sаmsung Galaxy A10
Sаmsung Galaxy A50
Оppo A9
iPhоne 11
Oppo A5s
Sаmsung Galaxy A20
Oppо A5
Xiаomi Redmi A7
Huаwei P30


Скриншот 25-12-2019 190348

У Samsung сразу 3 модели поднялись в топ-10, правда все из серии А. Компания перестала выпускать свою серию J и просто снизила цены на модели линейки A. Новые девайсы отметились конкурирующими характеристиками и конструктивными особенностями, доступной ценой и сильным восприятием бренда Sаmsung (особенно на среднем сегменте ранка), что позволило обеспечить покупателям отличное ценовое предложение. Тем не менее флагманы от южнокорейского производителя в этом рейтинге не присутствуют.

Ещё в начале этого года Тим Кук рассказал, что iPhone XR — это самый популярный девайс Аpple, с момента начала его продаж. По его словам, все слухи и сообщения касательно провальных продаж iPhone XR совершенно не соответствуют действительности. Девайс пользуется большим спросом по всему миру, и сильно превосходил показатели продаж iPhоne XS и iPhоne XS Max. А теперь и iPhоne 11, iPhоne 11 Pro и iPhоne 11 Pro Max.

Самый популярный iPhоne в России

Так оно и произошло. Даже в России, где после падения курса рубля спросом начали пользоваться мобильные гаджеты китайских производителей и iPhоne прошлых поколений, iPhone XR с самого старта продавался довольно не плохо, уступая только лишь iPhоne 7. Так что iPhоne XR явно заслуженно оказался на первом месте рейтинга.

Читайте также: