iPhone 14 Plus: что необходимо знать перед покупкой

91 просмотр

Обычную модель Айфона с большим экраном пользователи просили у Applе уже достаточно давно. Но компания всегда шла своим путем и вместо большого iPhone подсовывали покупателям маленький, который был интересен очень ограниченному числу пользователей. Все-таки время показало, что большинству людей удобны девайсы именно с большими экранами, ведь потреблять контент с таких смартфонов более комфортнее. 7 сентября Apple показала нам обычный iPhоne 14 и его увеличенную версию iPhоne 14 Plus. Дав пользователям именно то, чего они хотели.

iPhone 14 Plus — размеры

Но то ли из желания обеспечить продажи всем моделям, то ли не успев произвести необходимое количество, продажи iPhone 14 Plus начнутся только 7 октября. Хотя остальные 3 модели уже давно разобраны покупателями. Если вы ждете начала продаж именно этого iPhonе, то специально для вас мы собрали все самое главное, что надо знать про iPhоne 14 Plus перед покупкой.

Очень наглядная разница между обычным iPhоne 14 и iPhоne 14 Plus.

Первое и самое главное, о чем вы должны держать в голове, нацелившись на покупку iPhone 14 Plus — это его габариты. Ширина девайса – 78,1 мм, высота — 160,8 мм, толщина корпуса — 7,8 мм. Это достаточно большое устройство, пользоваться которым не всегда комфортно, если у вас маленькие руки. Диагональ экрана – 6,7 дюйма, вес — 203 грамма. Из-за челки полезная площадь дисплея выходит меньше, но не критично.

Как уже упоминалось выше, iPhоne 14 Plus стал самым большим базовым iPhonе. Обязательно помните это перед покупкой. Если есть возможность потрогать смартфон в магазине, то хорошо. Особенно если вы до этого использовали только iPhonе с диагональю 6,1 дюйма и меньше. Иначе вы просто можете быть неприятно удивлены размером нового мобильного гаджета и не сможете им нормально пользоваться. Радует, что Applе увеличила разрешение экрана в iPhone 14 Plus почти до уровня iPhone 14 Pro Max. Благодаря этому экран новинки такой же качественный и четкий как у других моделей. Плотность пикселей – 458 ppi, что является отличным показателем.

iPhone 14 Plus — аккумулятор

Большой смартфон — это большой аккумулятор.

Из размера вытекает и главное особенность iPhone 14 Plus — это его батарея. С учетом процессорного чипа от iPhone 13 Pro Max и отсутствия лишних энергозатратных фишек по типу Alwаys On Display, новый смартфон должен работать как минимум на уровне прошлогоднего iPhоne 13 Pro Max.


Обратите своё внимание, что экран iPhone 13 Pro Max снабжен технологией ProMоtion и работает на частоте 120 Гц. В iPhоne 14 Plus такой особенности нет. Соответственно, и энергопотребление у дисплея будет меньше. Поэтому можно смело ждать, что в тестах автономности новый Плюс должен стать самым долгоиграющим iPhone.

Сколько заряжается iPhone

Applе пора начинать внедрять более быстрые зарядки в свои девайсы. Ведь диагональ растет, а не уменьшается.

Но большая батарея — это не только плюс ко времени автономной работы, но и недостаток в скорости зарядки. Даже 30 Вт зарядником вы вряд ли сможете зарядить его сильно быстрее, чем за 2 часа.

В мире Android-смартфонов такая скорость зарядки кажется смешной. Но Applе упорно отказывается добавлять в смартфоны что-то больше 30 Вт. Поэтому если вы рассчитываете по-быстрому зарядить iPhone 14 Plus до 100% на ходу, то за короткий срок это сделать не получится. Самое печальное в том, что даже если использовать мощный блок питания, то больше заявленного iPhonе все равно не возьмет. Обойти ограничение в 30 Вт никак не получится.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus — что общего

Если точно не знать все оттенки, то знать, какой смартфон на фотографии, почти невозможно.

Все остальное будет в точности таким же, как в обычном iPhоne 14. Камеры, процессорный чип, материалы и цвета корпуса. Все то же самое. Никаких других отличий у смартфонов нету. Можно даже сказать, что iPhоne 14 Plus — это увеличенный iPhonе 13. Ведь 14 от 13 почти ничем не отличается. Если вы уже владеете iPhоne 13, то бежать за плюсом стоит только в той ситуации, если вам важен только большой экран в смартфоне.

Увеличение диагонали на 0,6 дюйма будет достаточно значимым. Восприниматься смартфон будет уже по-другому относительно обычной модели. Но получить какой-то кардинально другой опыт от нового девайса не выйдет. Даже Dynаmic Island в iPhone 14 Pro и iPhоne 14 Pro Max придает больше новизны. Здесь же все тот же привычный Айфон, без каких-либо откровений.

Читайте также: