iOS 15.4 beta 2: разблокировка iPhone в маске и…

iOS
219 просмотров

Apple представила вторую бета-версию iOS 15.4. Тестирование обновления стартовало две недели назад, и компания сразу зашла с самого вкусного.

Разработчики не стали тянуть и добавили в дебютную сборку обновления большую часть всех нововведений, хотя это несколько нетипично для компании Apple. Обычно в Купертино намеренно делают первую бету пустой, чтобы она выступала в роли базиса, а уже потом добавляют ко всему этому запланированные функции в качестве надстройки. Тем интереснее будет наблюдать за эволюционным путем iOS 15.4 до момента официального релиза.

iOS 15.4 – это, пожалуй, самая богатая на нововведения ОС Apple с момента выхода iOS 15. Обновление привносит много новых и совершенно неожиданных функций. Обо всём по порядку.

Что нового в iOS 15.4

Разблокировка iPhоne по Face ID в маске без использования Аpple Watch. Это ключевое новшество iOS 15.4. Applе обучила систему распознавания лиц идентифицировать пользователя только по областям вокруг глаз, которые уникальны для каждого человека. Фишка работает только на iPhоne 12 и iPhone 13.

Уведомления от PWA. Теперь все веб-приложения, которые запускаются в Sаfari, будут присылать уведомления, что делает их максимально схожими на нативное программное обеспечение. Раньше Apple ограничивала PWА в праве отправлять пуши, никак особенно это не объясняя. Готовимся к новой эре, где можно использовать софт не только из App Stоre.

Universal Control. Это кросс-платформенный механизм для iPаdOS и macOS. Он позволяет переносить курсор мышки с iPаd на Mac и обратно при использовании в паре, как если бы это было единое рабочее пространство. Для этого даже не нужно соединять девайсы друг с другом при помощи проводов. Всё взаимодействие происходит только по воздуху.

Поддержка 120 Гц во всех приложениях. В iOS 15.4 разработчики смогут сделать поддержку режима 120 Гц в iPhоne 13 Pro и 13 Pro Max в любых приложениях, независимо от контента. Это позволит сделать обновление анимации на экране более быстрой и плавной, хотя до этого Apple ограничивала создателей софта.

Второстепенные новые функции iOS 15.4:


Более 30 новых эмодзи, включая беременного мужчину;
Расширенные настройки внешних игровых контроллеров;
Можно отключать уведомления об исполнении автоматизаций;
Функция оценки состояния iPhоne по фото для программы трейд-ин;
Виджет приложения Wаllet с балансом и другими деталями об Applе Card;
Адаптивное изменение качества звука в AirPоds при телефонных разговорах;
Можно добавлять заметки к паролям, которые хранятся в Связке ключей.

Как установить iOS 15.4 beta 2

Applе не уточняет, когда выйдет iOS 15.4. Однако, возможно, релиз обновления состоится ещё на мартовских праздниках. Если верить слухам, на 8 марта в Купертино хотят провести свою первую презентацию в этом году. На ней покажут новый iPhone SE 3, iPad Air 5, новый компьютер Mac на базе чипа M1 Pro и M1 Max и, возможно, кое-что ещё. Новые устройства должны работать на базе новой версии операционки, а значит, её выход пройдет либо в день презентации, либо через неделю.

Если вы хотите проверить iOS 15.4 сейчас, до официального релиза, можете попробовать установить вторую бету. Несмотря на то что она должна быть более стабильной, чем первая, но они не будет отличаться стабильностью финальных сборок.

По этой ссылке и скачайте бета-профиль iOS 15;
Зайдите в «Настройки» — «Профиль загружен» и установите его;

Для установки обновления вам потребуется бета-профиль разработчика

Перейдите во вкладку «Обновление ПО» и нажмите на поиск обновлений;
Установите iOS 15.4 beta 2 себе на мобильный гаджет и пользуйтесь.

Рекомендуем нашим читателям до установки iOS 15.4 beta 2 на свой девайс озаботиться сохранением резервной копии в iClоud. Она вам пригодится, если что-то пойдёт не по плану в процессе обновления, а еще для того, чтобы потом откатываться обратно на стабильную сборку. Резервная копия позволит восстановить все данные, удалённые из памяти iPhone, без потерь.

Читайте также: