Быстрее ли iOS 13 по сравнению с iOS 12?

iOS 13
109 просмотров

Пару дней назад нам выкатили обновленную iOS 13. Обновленная версия заполучила большое количество нововведений – чего только стоит сам темный режим. Интересно, что кроме всего прочего, представители компании пообещали прирост производительности работы новой операционки. Насколько эти заявления правда? Проверить это, традиционно, взялся автор канала iApplеBytes.

 
iOS 13 beta 1 vs iOS 12.3.1

 
Во время презентации iOS 13, топ-менеджеры компании Applе уделяли большой акцент на скорости загрузки приложений. По их утверждениям, программы и игры теперь запускаются до 2х раз быстрее. Звучит любопытно, но как дела обстоят в реальных условиях использования?

В сравнении приняли участие: iPhоne 6s, iPhоne 7 и iPhоne 8. Количество тестируемых девайсов заметно сократилось, поскольку многие старые мобильные гаджеты уже не поддерживаются на должном уровне, так сказать «сошли с дистанции». На каждом из iPhоne была установлена одна и та же резервная копия, чтобы была максимальная чистота эксперимента и достоверность результатов.


 

Итоговый вывод

 

По словам автора проведенного эксперимента, iOS 13 производит очень хорошее впечатление. Система прекрасно работает даже на iPhоne 6s, не хуже актуальной iOS 12.3.1 в быстродействии. Если учесть, что это первая сборка для разработчиков, это действительно довольно неплохой результат. Понятное дело, что пока о двукратном приросте речь идти не может, но Apple провела отличную работу над оптимизацией своей операционки.

Впрочем, ставить iOS 13 beta 1 пока еще рановато и не рекомендуется. Вопросов к производительности нет, однако в системе встречаются большое количество багов и других шероховатостей, многие приложения вылетают, а расход заряда оставляет желать лучшего. Лучше всего будет дождаться первой публичной сборки iOS 13.

Читайте также: