Apple улучшила работу Siri в бете iPadOS 14

iPadOS
249 просмотров

Одним из значимых нововведений iOS 14 и iPаdOS 14 оказалось то, что Siri больше не будет занимать весь экран, когда Вы обращаетесь к ней. Да, через столько лет наконец-то голосовой ассистент Applе умещается в небольшом окошке, а не перекрывает весь экран! Однако в ранних iOS 14 beta нельзя было одновременно пользоваться Siri и приложениями: окошко с голосовым ассистентом сразу сворачивалось, как только пользователь начинал что-то делать в другом приложении. С выходом новой беты iOS 14 (вернее, iPadOS 14) взаимодействовать с Siri на iPad теперь можно по другому.

Что нового в iOS 14 beta

Один из пользователей Rеddit задает Siri вопрос и одновременно выполняет прокрутку в приложении «Настройки». Другие попробовали повторить тоже самое, и у многих получилось это на iPadOS 14 Beta 5, но и в iPаdOS 14 Beta 6 все работает.
Однако до сих пор взаимодействие с приложением и Siri одновременно кажется очень странным. Попытки ввести текст игнорируются, пока Siri включена, хотя нажимать на пункты меню в том или ином приложении, опять же, можно. Очевидно, что в настоящее время Applе работает над ошибками, поэтому нам придется немного подождать, чтобы узнать, как именно голосовой ассистент будет работать в iOS 14 и iPаdOS 14.

На это обновление также обратили внимание и другие пользователи. Они заявили, что оно ограничено iPadOS: прокрутка в приложении на iPhоne все так же приводит к закрытию Siri. Это вызвало неоднозначную реакцию: одни считают, что функция должна работать одинаково на обоих девайсах, другие полагают, что достаточно iPаd, поскольку экран iPhоne уж очень маленький.

Siri в iOS 14

В iOS 14 Applе специально изменила отображение Siri – это увеличило скорость её срабатывания и позволило ей запускаться в компактном режиме для управления системными элементами вроде виджетов или приложений. И судя по всему, последняя функция еще не доведена до финального результата.


ScreenShot_20200827185006
Теперь Siri аккуратно «сидит» в углу

Помимо всего этого, Applе расширила познания Siri в разных областях знаний, обучив ее быстрым ответам на множество распространённых вопросов. По словам компании, Siri знает в 20 раз больше фактов, чем 3 года назад.

Это позволит добиться той самой бесшовности при общении с голосовым ассистентом, которой так не хватает пользователям.

Кроме всего прочего, Siri обучилась эффективному поиску ответов на заданные вопросы в интернете. То есть теперь, помощница не будет предлагать Вам вбить запрос в браузер и выбрать то, что Вас устроит, а сама сможет отыскать нужную информацию. Это очень правильное и нужное обновление, которого так не хватало Siri для того, чтобы претендовать на звание удобного инструмента взаимодействия с iPhоne. Хотелось бы верить, что на этом Applе не остановится и будет дальше совершенствовать свой продукт.

Читайте также: