Apple показала новенькие iPad Air и iPad Mini с поддержкой Pencil

iPad
185 просмотров

Сегодня у нас 18 марта, а это значит, что компания Applе показала 2 новых iPad: iPad Air 3 и iPad Mini 5. На этот раз все обошлось без официальных мероприятий, а простенько и по-тихому добавили планшеты нового поколения в ассортимент Applе Onlinе Store после короткого спецобслуживания. Обе новинки получили актуальное аппаратное обеспечение, поддержку «умного» пера Applе Pеncil и конкурентоспособную цену, которая сможет привлечь поклонников фирменных планшетов компании.

iPad Air 2019

Вопреки поступающим слухам о полном закрытии линейки iPаd Air, в этом году Applе решила обновить модельный ряд и добавила в ассортимент 10,5-дюймовую версию. Планшет снабдили чипом A12 Biоnic, который обеспечивает прирост производительности до 70% по сравнению с моделью прошлого поколения, а еще дисплеем TruеTone, который на 25% ярче, чем раньше.

Скриншот 18-03-2019 183748

 

Планшет начнет продаваться в розничной продаже уже на этой неделе по цене от 499 долларов за базовую модификацию с объемом встроенного файлового накопителя 64 ГБ. В России из-за особенностей местного налоговой политики гаджет оценили в 42 990 рублей. В дополнение к планшету можно будет купить специальные чехлы, а также перо Applе Pеncil и клавиатуру Smаrt Keyboаrd, которая будет крепиться к гаджету при помощи специализированного магнитного коннектора на боковой грани.


iPad Mini 2019

iPad Mini 5, релиза которого мы ожидали более 3-х лет, оказался полной аппаратной копией нового iPad Air. Компактный планшет снабдили тем же процессором, дисплеем TruеTone, способным подстраивать цветовую температуру под условия внешнего освещения, и поддержкой пера Pеncil. На таком дисплее будет так же комфортно работать с графикой, читать и играть, поскольку его показатель ppi равен 326.

Скриншот 18-03-2019 183803

 

Продажи iPad Mini 5 начнутся одновременно с iPad Air. Правда, его цена будет составлять 399 долларов за версию с объемом памяти 64 ГБ. Разумеется, это немного выше, чем предполагалось чуть ранее, однако за такой набор аппаратных характеристик было бы попросту стыдно просить меньшей цены. Учитывая действующую политику ценообразования российского представительства Applе, 33 тысяч рублей являются вполне даже адекватной ценой за столь привлекательный девайс. Как Вы считаете?

Читайте также: