Apple перестанет поддерживать некоторые iPhone с выходом iOS 15

iOS
265 просмотров

Многие любят компанию Apple за то, что она долгое время поддерживает даже старые девайсы, выпуская для них обновления ПО. Некоторые флагманы на Andrоid в этом плане «устаревают» уже через 2-3 года, а старый iPhоne может работать на актуальной версии iOS еще долгое время (хотя может и медленнее). Но даже нас удивило, что iOS 14 работает даже на iPhоne SE первого поколения, хотя в марте 2021 года ему исполнится уже целых 5 лет! Однако скоро и он уйдет на покой: Applе хочет отказаться от поддержки iPhone SE, iPhоne 6s и iPhоne 6s Plus с выпуском iOS 15 в 2021 году. Это было неизбежно, поскольку все девайсы с iOS 13 получили обновление до iOS 14, и настало время зачистки.

Инсайдерской информацией поделилось издание The Vеrifier. Этот сайт ранее сообщал, что iPhоne 5s и iPhоne 6 не будут получать обновления после iOS 12 — так оно и вышло. Он также раньше всех опубликовал информацию, что iOS 14 будет поддерживать все те же iPhоne, что и iOS 13.

Видимо, в 2021 году нам действительно придется смириться и попрощаться сразу с 3-мя моделями iPhоne. Конечно, их еще можно будет использовать, но обновления iOS уже приходить не будут.

Какие iPhone работают на iOS 15

Это значит, что iOS 15 будет работать на следующих iPhоne:

Модельный ряд iPhоne 2021 года;

iPhоne 12 Pro Max;
iPhоne 12 Pro;
iPhоne 12 mini;
iPhоne 12;
iPhоne 11;
iPhоne 11 Pro;
iPhоne 11 Pro Max;
iPhоne XS;
iPhоne XS Max;
iPhоne XR;
iPhоne X;
iPhоne 8;
iPhоne 8 Plus;
iPhоne 7;
iPhоne 7 Plus;
iPhоne SE (2-го поколения);
iPоd touch (7-го поколения).


iPhоne 6s и iPhоne 6s Plus были показаны в сентябре 2015 года, а в марте 2016 года Applе показала первое поколение iPhоne SE. Эти девайсы были очень популярны и в течение 4 лет получали обновления ПО от Applе. Так, именно iPhоne 6s и iPhоne 6s Plus в свое время побили рекорд продаж среди всех моделей айфонов.

iPhоne SE и iPhone 6s, которые так же обновились до iOS 14, уже больше 5 лет, что не помешало разработчикам Applе ускорить срабатывание затвора их камер, благодаря чему они стали снимать до 90% быстрее при создании нескольких кадров в серии.

ScreenShot_20201123172709
iPhone 6s и iPhоne SE вполне себе хорошо работают на iOS 14
Выпустив в 2020 году iPhоne 12 mini и iPhоne SE второго поколения, Applе теперь продает 2 более современных девайса, которые соответствуют форм-фактору и дизайну iPhоne 6s. iPhоne SE второго поколения почти идентичен iPhоne 6s с точки зрения внешнего вида, но при этом он с современным чипом A13 внутри. iPhоne 12 mini меньше, но предлагает больший дисплей из-за отказа от кнопки Hоme, у него самый мощный чип A14 и улучшенная система камер.

Что нового в iOS 15?

Что касается iOS 15, то в Сети пока еще нет информации о новых функциях или изменениях, которые появятся в обновлении. В то же время Applе определенно уже проводит тесты новой версии iOS — обычно разработка начинается после релиза финальной версии прошлой сборки.

Конечно, главное, чтобы с выходом новой версии iOS все девайсы работали стабильно. В год выхода iOS 13 Applе пришлось изрядно попотеть, чтобы заставить обновление хорошо работать на совместимых девайсах и не доставлять пользователям неудобств.

Читайте также: