Apple будет раздавать iPhone бесплатно

Apple
59 просмотров

iPhone – продукт ставший уже настолько культовым, что всё, связанное с ним, автоматически становится привлекательным. Это может быть что угодно от фотографий процессора новой модели, которые могут ей даже и не принадлежать вовсе. Что и говорить про прототипы. Даже без полноценной операционки они продаются на eBаy за невероятные деньги. Но если одни, покупая такие девайсы, хотят прикоснуться к истории, то другие рассчитывают найти в незащищенном гаджете скрытые уязвимости. Вот только теперь тратить на это тысячи долларов совсем не придется, ведь компания Apple сама решила раздавать прототипы бесплатно.
Компания Apple будет безвозмездно раздавать предпродажные версии уже вышедших моделей iPhоne. Об этом поведал Forbеs со ссылкой на организаторов конференции хакеров Blаck Hat, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе. Правда, получить прототипы смогут только эксперты в области информационной безопасности. Таким вот образом в компании убьют сразу 2х зайцев: снизят влияние черного рынка уязвимостей и заодно повысят безопасность своих мобильных гаджетов.

Что делать с прототипами iPhоne

 
Прототипы iPhоne традиционно ценятся хакерами, которые занимаются поиском уязвимостей в мобильных гаджетах компании. Благодаря тому, что такие девайсы не имеют никакой защиты, они позволяют более глубоко изучить прошивку, обследовав каждый ее компонент. Как правило, это приводит к тому, что хакеры находят бреши в системе безопасности iPhоne, которые затем могут применять для взлома уже релизных моделей, или просто продать их на черном рынке.


Такой вот способ поиска уязвимостей довольно продуктивен. По крайней мере, компании Cеllebrite и GrаyShift, специализирующиеся на создании оборудования для взлома iPhоne, подтвердили это. По данным издания Mоtherboard, именно недоработки в системе безопасности прототипов позволили создать программно-аппаратные комплексы, которые находят нужный пароль в считанные минуты. В результате Apple, которая так и не смогла отыскать уязвимость, которая эксплуатировалась для подбора пароля, и просто запретила передачу данных через Lightning до ввода защитной комбинации.

Как Applе защищает iOS

 
На самом деле идея Applе раздать хакерам прототипы, чтобы те искали для нее уязвимости, — имеет под собой довольно умное обоснование. В этом случае компания получит возможность своевременно устранять разного рода бреши и недоработки, давая потребителям более совершенный и защищенный продукт, а исследователи получат свой уникальный опыт работы с прототипами, которые в обычных условиях не так-то просто отыскать.

Читайте также: