Apple бесплатно поменяет дисплей в iPhone 11, но есть одно “но”

iPhone 11
274 просмотра

Компания Apple анонсировала новую программу по ремонту iPhоne 11. Как стало известно компании, у некоторых пользователей этой модели iPhоne могут возникать проблемы, в результате которых дисплей попросту перестает реагировать на прикосновения. Apple говорит, что проблема связана с неисправностью модуля дисплея, который необходимо поменять, чтобы телефон снова работал как надо. Таким вот образом, компания открыто признает факт наличия брака. Поэтому ремонт для всех владельцев iPhоne 11, которые столкнулись с этой проблемой, будет бесплатным — правда с ограничениями.
На странице программы по ремонту Applе заявляет, что небольшой процент от всех моделей iPhоne 11, выпущенных в период с ноября 2019 года по май 2020 года, оказался подвергнут этой проблеме. Вероятно, неполадка коснулась именно «железа», поэтому требует полной замены дисплейного модуля для ее исправления. В некоторых случаях Applе удается решить такие проблемы с помощью обновления ПО, но не в этот раз.

Программа замены распространяется только на обычную модель iPhоne 11, она не затрагивает iPhоne 11 Pro или iPhone 11 Pro Max.

Как отремонтировать экран iPhone 11 по гарантии

Для начала проверьте серийный номер своего мобильного гаджета на этом сайте. Чтобы узнать серийный номер iPhоne, зайдите в «Настройки» — «Основные» — «Об этом устройстве» — «Серийный номер». Если Ваш iPhоne соответствует требованиям программы, на сайте покажется сообщение об этом.

ScreenShot_20201206185452
Серийный номер нужно вводить в это поле

После этого Вы можете найти ближайший авторизованный сервисный центр или Applе Stоre (если живете в стране, где представлены фирменные магазины и сервисы Applе), связаться с ним и назначить время встречи. Из-за пандемии лучше не приходить в сервисный центр просто так, сначала лучше связаться со специалистами по телефону или в чате на сайте АСЦ, если такая возможность предусмотрена:

Зайдите на эту страницу;
Выберите iPhone — «Ремонты и физические повреждения»;
Затем нажмите «Устройство медленно работает или не реагирует на касания;

ScreenShot_20201206185503


Специальный пункт, чтобы обратиться по конкретной проблеме

Свяжитесь со службой поддержки Applе или запланируйте сдачу девайса в ремонт.

ScreenShot_20201206185524

Можете сразу найти ближайший СЦ и записаться на ремонт

Учитывайте, что Applе может и отказать в ремонте. Например, если Вы разбили экран своего iPhоne 11 — в этом случае компания может сослаться не на производственный брак, а на физические повреждения по вине самого пользователя. Гарантийный ремонт тогда проводить не будут и придется платить за замену экрана из самим.

Перед тем, как сдать девайс в сервис, создайте резервную копию данных на вашем iPhоne с помощью компьютера или iClоud.

Преимущество этой программы в том, что если Вы ранее оплатили замену модуля дисплея, Вы можете обратиться в компанию Applе за возмещением. В том случае, если серийный номер вашего iPhоne 11 принимает участие в программе замены.

Читайте также: