В App Store вышел эмулятор Game Boy

App Store
101 просмотр

На прошлой неделе Apple внесла изменения в правила App Store, разрешив размещение эмуляторов старых игровых платформ. Это вызвало большой интерес у пользователей iPhone и iPad, и уже появился первый эмулятор Game Boy под названием iGBA. Хотя iGBA является лишь модификацией проекта с открытым исходным кодом GBA4iOS, в него добавили встроенную рекламу, чтобы оставить его бесплатным.

Тем не менее, iGBA полноценно функционирует как эмулятор и позволяет загружать ROM-файлы игр для Game Boy Advance и Game Boy Color из интернета. В приложении есть возможность сохранения прогресса, настройки виртуального контроллера, тактильной обратной связи и даже передачи изображения на внешний экран через AirPlay.

Новые правила App Store вызвали некоторые вопросы относительно загрузки программных образов из сети, так как они могут быть защищены лицензиями, запрещающими их распространение. Однако, если появление iGBA не является ошибкой модератора, то это может стать началом новой эры эмуляторов в App Store. Возможность запуска старых игр на современных устройствах может привлечь множество пользователей, особенно тех, кто ностальгирует по играм своего детства.


Но несмотря на все преимущества и популярность эмуляторов, стоит помнить о законности использования ROM-файлов. Загрузка и использование ROM-файлов, защищенных авторскими правами, без разрешения правообладателя может быть незаконным. Поэтому перед загрузкой и использованием ROM-файлов следует убедиться, что они распространяются с согласия правообладателя или являются общедоступными.

В любом случае, появление iGBA в App Store открывает новые возможности для любителей ретро-игр. Будем следить за развитием данной тенденции и надеяться, что эмуляторы других платформ также найдут свое место в магазине приложений Apple.

Читайте также: