Apple удалила приложение RuTube на iPhone и iPad

RuTube
93 просмотра

Платформа Rutube временно недоступна в магазине приложений App Store. Сообщение об этом появилось в июне 2024 года на сайте «риа новости», ссылаясь на представителей компании. Ранее было известно, что приложение Rutube исчезло из app store, но осталось доступным в Google Play.

Видеохостинг Rutube принадлежит к «газпром-медиа холдингу», который находится под санкциями США и Канады.

“Наше приложение временно недоступно в App Store, мы работаем над решением этой проблемы. Все остальное продолжает работать как обычно! Следите за обновлениями наших новостей. Спасибо за поддержку”, – сообщили из видеохостинга.


В августе 2022 года Rutube удалил свое приложение из всех магазинов app store, кроме России, чтобы соответствовать требованиям Apple и сохранить видеоролики государственных СМИ. Также на платформе публикуются российские СМИ и блогеры, чьи каналы были заблокированы на Youtube.

Ранее в App Store вернулось приложение «тинькофф». Это произошло после того, как банк попал под санкции от Евросоюза и США. Вместе с ним пропали приложения «тинькофф инвестиции», «тинькофф мобайл» и другие сервисы компании.

Пользователи iPhone в России уже сталкиваются с удалением приложений крупных банков из App Store. Некоторые из них все еще доступны, но скоро могут быть удалены в соответствии с требованиями американских властей.

Читайте также: