Apple Music обошел Spotify по количеству подписчиков

musica.740w_derived
25 просмотров

Количество подписчиков Apple Music в США впервые превысило аналогичный показатель главного конкурента сервиса — Spotify, сообщает Digital Music News. Это первая крупная победа Apple Music над данным сервисом потокового вещания музыки.

По данным источников, отрыв Apple Music совсем небольшой — если у Spotify 20 миллионов американских подписчиков, то у Apple Music «чуть больше 20 миллионов». Эксперты уверены, что в дальнейшем сервис Apple нарастит свою долю за счет сокращения таковой у Spotify.

Apple Music также может похвастаться большим количеством прослушиваний. Например, новый альбом The Weeknd — My Dear Melancholy, прослушали в Apple Music 26 миллионов раз в первый же день после появления в приложении. При этом 6 миллионов прослушиваний пришлось на сингл Call Out My Name: в Spotify за это же время его включили 3,5 миллиона раз.

Но размеру пользовательской базы в мире Spotify пока обходит конкурента. В мае количество платных подписчиков музыкального сервиса Apple Music достигло 50 миллионов пользователей. Причем об этом лично заявил глава корпорации Тим Кук в интервью изданию Bloomberg.

Интересно, что хотя количество платных пользователей Apple Music меньше такового в Spotify (который насчитывает 75 миллионов подписчиков), темпы роста сервиса Apple в два раза выше.

Читайте также: