Тим Кук: фейковые новости – это проблема, с которой нужно бороться

VMIihZNZNKM
204 просмотра

Тим Кук: фейковые новости – это проблема, с которой нужно бороться

Ранее на этой неделе Кук посетил Соединенное Королевство и встретился с британским премьером Терезой Мэй. После встречи он дал интервью газете Good Morning Britain, в котором рассказал о проблеме с фейковыми новостями в Интернете. Кук уверен, что индустрии необходим инструмент для борьбы с недостоверными новостями.

«Мы должны дать потребителям инструменты, чтобы помочь бороться с ними», – сказал Тим Кук. – Мы должны отсеять хотя бы часть, прежде чем они распространятся по всему интернету. Сегодня это одна из серьезных проблем. У нее нет простого решения».

На этой неделе крупнейшая в мире социальная сеть Facebook запустила проект для борьбы с фальшивыми новостями во Франции в связи с приближением президентских выборов. В компании заявили, что будут сотрудничать с несколькими ведущими французскими новостными организациями, чтобы избежать публикации фейков в социальной сети.

В интервью Good Morning Britain глава Apple также заявил, что смотрит оптимистично на будущее Великобритании после выхода страны из ЕС и намерен продолжать инвестиции в бизнес в этой стране. По мнению Кука, по мере реализации Brexit на пути Англии будут встречаться препятствия, однако в конечном итоге «все будет хорошо».

«Мы очень верим в Великобританию — мы считаем, что у вас все будет хорошо», — сказал Кук.

Читайте также: