Создатель Half-Life Гейб Ньюэлл раскритиковал iOS

IakFrnn5pzo
172 просмотра

Создатель Half-Life Гейб Ньюэлл раскритиковал iOS

Глава крупнейшего американского разработчика компьютерных игр Valve Software Гейб Ньюэлл раскритиковал операционную систему iOS. По его словам, разработчикам игр часто приходится обновлять игры, но на мобильной платформе Apple сделать это крайне затруднительно.

«Нас очень сильно огорчала работа с iOS, — сказал Ньюэлл. — Порой нам приходилось выпускать обновления по 5-6 раз в день. Когда мы выпустили первую версию Steam для iOS, то получили множество сообщений от пользователей и на следующий день готовы были его обновить. Но в течение шести месяцев нам не удалось выпустить обновление! И мы не понимали почему они не могут это сделать!»

Ньюэлл сетует на то, что модераторы App Store никак не связывались с разработчиками, а сам апдейт вышел позже по непонятной причине. На вопрос о том, не планирует ли Valve выпускать игры для консолей нового поколения, Ньюэлл лишь ответил, что студия очень сильно любит ПК.

«Наверное нам не дано понять, как стать успешным разработчиком iOS. Потому что мы сами делаем инструменты, которые помогают облегчить жизнь разработчикам», — заявил глава Valve.

Читайте также: