Потребители назвали Face ID лучшим решением, чем Touch ID

fvyy
37 просмотров

Большинство потребителей (более 60%), уже купивших или заинтересованных в приобретении новейшего iPhone X, считают интерфейс Face ID новым словом в развитии технологий биометрической идентификации и достойной заменой сканеру Touch ID. Это следует из результатов опроса, проведенного среди читателей ресурса 9To5Mac.

По мнению данной категории опрошенных, Face ID — логическое и более инновационное продолжение Touch ID, которому суждено стать новым стандартом для всей отрасли. «Я в полном восторге от Face ID, — объясняет свой голос пользователь с ником DarkSi08. — В большинстве случаев это удобнейший способ разблокировки смартфона».

Категорически против решения Apple заменить дактилоскопический сканер на Face ID высказались 16% опрошенных. В основном их претензии к интерфейсу заключались в необходимости так или иначе брать смартфон в руки, чтобы разблокировать его, и к изменившемуся и требующему привыкания методу запуска Apple Pay.

Кроме того, некоторые владельцы iPhone X пожаловались, что их смартфон зачастую не узнает их утром, требуя ввести пароль безопасности. По словам пользователей, отмечающих проблемы с утренней идентификацией, их не интересует, является ли запрос пароля дополнительным средством защиты или банальной недоработкой Face ID.

Порядка 15% опрошенных при этом заявили, что не готовы судить о перспективах Face ID спустя всего 10 дней с момента его покупки. Для того чтобы узнать о достоинствах и недостатках интерфейса, уверены они, требуется куда больше времени. Возможно, уточняют некоторые респонденты, все проблемы решатся банальным привыканием.

Читайте также: