J.P. Morgan: iPhone 8 выйдет по графику в сентябре в ограниченных объемах, средняя цена $1100

lwDZbTbb_lY
43 просмотра

J.P. Morgan: iPhone 8 выйдет по графику в сентябре в ограниченных объемах, средняя цена $1100

По данным аналитиков американского инвестиционного банка J.P. Morgan, к моменту запуска будет поставлено минимальное количество iPhone 8 из-за дефицита OLED-дисплеев. Речь идет о наличии лишь 4-5 млн дисплейных панелей. Чем это грозит? В первые три дня после старта продаж iPhone 6 и iPhone 6s разошлись тиражом в 10 млн экземпляров, для iPhone 7 показатели были примерно такими же.

Имеющиеся в наличии iPhone 8 не смогут удовлетворить покупательский спрос. Тем более, ранее многие наблюдатели говорили о так называемом «суперцикле» — когда пользователи, пропуская несколько поколений iPhone, начинают активно скупать новую модель — которая, как предполагается, значительно отличается от предшественников. Также ставится под угрозу прогноз по общим продажам iPhone в заключительном квартале.

В J.P. Morgan подчеркивают, что несмотря на ограниченные поставки iPhone 8, смартфон выйдет по традиционному графику, то есть в сентябре. Задержки с поставками OLED-дисплеев никак не повлияют на это. Разве что, смартфон выйдет в ограниченном количестве. Однако, в последующие месяцы производство будет постепенно увеличено.

Если говорить о средней цене iPhone 8, то она составит $1100. Увеличение стоимости обусловлено «издержками производства», отмечают аналитики. При этом цена, по мнению J.P. Morgan, не повлияет на спрос.

«По нашим сведениям, график производства новых iPhone в этом году существенно не изменился. Нынешние слухи отражают неопределенность в компании весной этого года. Мы ожидаем появления в конце сентября модели Pro в ограниченных количествах, после чего увеличения производства в октябре с выходом на запланированные объемы в конце октября/начале октября», – пишет J.P. Morgan.

«Наши оценки общих поставок iPhone в IV финансовом квартале составляют 42,2 млн вместо предыдущих 49,5 млн. В 2018 финансовом году объемы достигнут 270,2 млн устройств вместо 262,9 млн», – добавили аналитики.

Аналитики ничего не говорят о проблемах с производством iPhone 7s и iPhone 7s Plus, из чего можно предположить, что компания не будет испытывать никаких трудностей с выпуском этих моделей. Что, впрочем, и не удивительно: они станут не самым значительным обновлением нынешних флагманов. А производство последних уже давно налажено и не является для Apple чем-то новым.

Между тем, iPhone 8 окажется первым смартфоном Apple с «безрамочным» экраном и целым рядом инновационных функций, среди которых называется 3D-сканер лиц и беспроводная зарядка.

Читайте также: