Грабители в Петербурге сняли через незапароленный iPhone 1,7 млн рублей

Z90DlUvS1FE
77 просмотров

Грабители в Петербурге сняли через незапароленный iPhone 1,7 млн рублей

Пин-код для разблокировки телефона можно подсмотреть или узнать по следам на экране, потому что он всегда один и тот же. А сканер отпечатков пальцев подделать практически невозможно без специализированного оборудования. Инцидент, который произошел с жителем Петербурга, может стать хорошим примером, почему нужно использовать биометрическую защиту на мобильных устройствах.

Полиция около месяца искала подозреваемых, которые подвезли пассажира, оставив его сначала без iPhone, а потом – без миллиона рублей на счетах. Группу таксистов брал, ни много ни мало, «заказной» отдел главка.

По сообщению издания «Фонтанка», по подозрению в ограблении полиция задержала четверых граждан Азербайджана: трех родственников в возрасте от 19 до 46 и их 32-летнего знакомого. Все задержанные работают таксистами в Северной столице и имеют отношение к Центральному району.

Подвыпивший петербуржец на Невском проспекте воспользовался предложением незнакомцев на «Фольксвагене». Двое братьев, по версии следствия, ударили нетрезвого пассажира по голове, отобрали iPhone 6s, 15 000 рублей и выбросили мужчину из салона автомобиля.

На этом, однако, все не закончилось: грабители передали iPhone своему 19-летнему родственнику, который разблокировал гаджет и обналичил через мобильный банк 150 000 рублей. Обнаружив еще один способ «дохода», злоумышленники привлекли к делу знакомого, который списал еще 1,6 млн рублей с привязанных к номерам счетов.

Вывод из этой истории очень простой: если вы еще не установили пароль на свой смартфон, вам незамедлительно нужно это сделать. Если на вашей модели есть сканер Touch ID, то лучше использовать его. Так вы надежно защитите всю хранящуюся на iPhone информацию от посторонних глаз.

Читайте также: