Больше никаких «15 минут назад»: «ВКонтакте» поменяла принцип работы статусов и лишила «невидимки» Дурова

StphhNDHrdQ
131 просмотр

Больше никаких «15 минут назад»: «ВКонтакте» поменяла принцип работы статусов и лишила «невидимки» Дурова

Многие пользователи «ВКонтакте» не раз сталкивались с ситуацией, когда писали человеку, а потом узнавали, что он уже вышел 15 минут назад. Теперь такого больше не будет. Соцсеть изменила принцип работа статуса онлайн на сервисе. Теперь выходящие из сети или закрывающие приложение пользователи сразу уходят в офлайн.

Это изменение связано с тем, что разработчики «ВКонтакте» переписали систему статусов. Раньше она работала некорректно, из-за чего пользователи могли видеть 15-минутную задержку. Теперь при выходе статус «Был в сети» показывает время последнего посещения с точностью до секунды.

Раньше принцип работы статуса онлайн во «ВКонтакте» был неотъемлемым элементом субкультуры. Типичной была ситуация, когда один пользователь писал в личные сообщения другому, находившемуся онлайн, только чтобы через 15 минут обнаружить, что тот уже ушёл.

Вместе с обновлением онлайн-статусов своей «невидимости» лишился создатель социальной сети Павел Дуров. Раньше его статус последней активности был скрыт. В свое время Дуров попросил разработчиков навечно отключить ему статус активности: так никто не мог видеть, когда он заходит в сеть.

Несколько дней назад на странице основателя «ВКонтакте» снова стало отображаться время последнего посещения. «Дурову невидимку возвращать не будем», — сказали представители соцсети.

Читайте также: