Apple имеет поразительный «запас прочности»

ItBJOyhNVZA
111 просмотров

Apple имеет поразительный «запас прочности»

Уже в течение многих лет находятся те, кто предрекает компании Apple снижение рыночной доли, значительное падение прибыли. Чаще всего такие сообщения появляются в сети после очередной презентации новых продуктов. Однако, несмотря на все прогнозы, компания все еще показывает высокие результаты. Более того, некоторые аналитики считают, что сейчас Apple обладает поразительным «запасом прочности», благодаря которому купертиновцы могут справиться со многими стрессовыми ситуациями.

По мнению Стивена Милуновича из UBS, сейчас Apple – это «непотопляемая монополия». Благодаря своему положению на рынке смартфонов купертиновцы могут самостоятельно менять цены на свою продукцию, не сильно оглядываясь на конкурентов. Аналитик отмечает, что если сегодня пользователь хочет смартфон на iOS, то ему придется идти за iPhone – других вариантов просто нет.

Кроме этого Apple обладает внушительным запасом денежных средств. В случае возникновения стрессовых ситуаций у компании есть средства и время для того чтобы адаптироваться. Поэтому если даже спрос на iPhone резко упадет, у Apple останется время чтобы придумать что-то новое.

В итоге Стивен Милунович считает, что в ближайшем будущем такая компания как Apple вряд ли резко пойдет ко дну. Скорее наоборот, у производителя iPhone есть все шансы, чтобы стать еще «больше».

Читайте также: