6 самых распространенных проблем с комплектующими iPhone

C2xkTZhsURA
42 просмотра

6 самых распространенных проблем с комплектующими iPhone

Любая техника не вечна, и Apple в этом плане не исключение, хотя iPhone и работают дольше своих «братьев» на других операционных системах. И проблемы, бывает, возникают не программные, а на уровне комплектующих — зачастую при неправильной эксплуатации смартфона пользователем. Сегодня постараемся рассмотреть самые распространенные из них и методы устранения.

USB-контроллер Tristar

При зарядке от неоригинального блока питания или кабеля периодически выходит из строя микросхема Tristar, которая является одной из основных микросхем в первичной цепи питания. Ремонт не из легких и в сервисном центре занимает примерно три часа с учетом диагностики, стоимость зависит от модели и начинается от 3500 рублей. Если хотите избежать подобных трат, используйте только оригинальные или сертифицированные аксессуары, в которых есть набор необходимых микросхем, защищающих iPhone от перепадов напряжения. Также не рекомендуется заряжать телефон в автомобиле, лучше купить хороший внешний аккумулятор (где есть предохранители) и возить его с собой.

Отслоение микросхем

Самыми популярными причинами выхода из строя плат и микросхем являются сильные падения или носка iPhone в заднем кармане или сумке. Нарушается геометрия корпуса, а поскольку плата, в свою очередь, состоит из текстолита, который при изменении заданной формы приводит к отслоению ряда микросхем, это, в свою очередь, влечет некорректную работу телефона в целом.

Например, может отойти микросхема NAND (флеш-память устройства) – iPhone перестанет включаться, или начнут пропадать файлы. В большинстве случаев помогает замена корпуса и установка микросхемы заново. Ремонт займет примерно два часа, стоимость зависит от модели и начинается от 3990 рублей. Пригодность iPhone для ремонта решается в ходе диагностики — к сожалению, бывают случаи, когда помочь телефону уже нельзя.

Попадание жидкости

Если же в корпус телефона попала токопроводящая жидкость, она оставляет окиси на коннекторах, а также связывает элементы, которые никак не должны быть связаны, в результате телефон начинает работать некорректно. Для устранения такого рода неисправностей требуется полная чистка платы в специальном растворе в виброванночке. После чего пропайка гнилых контактов и последующая диагностика всех функций.

Проблема с сенсором

На iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus и 7 Plus зачастую при нарушении геометрии отходят контакты коннекторов дисплея или микросхемы сенсора, в связи с чем начинаются проблемы с работой дисплея. Нечеткий отклик, полоски, некорректное отображение изображения и ряд похожих проблем. Замена дисплея в данном случае не поможет, необходимо менять именно микросхемы и коннекторы, такая работа производится в течение 1-6 часов и стоит от 1500 до 6000 рублей.

Проблема с модемом

Одной из самых серьезных проблем, возникающих при ударе, является отслоение модемного процессора – если телефон не определяет сеть или она то пропадает, то появляется, обратите внимание на пункт «прошивка модема» в основных настройках вашего iPhone. Если строка пустая – значит, есть проблема, и чтобы ее устранить, нужна «перекатка» микросхемы (установка заново), которая обойдется от 3000 руб и выше.

Самая серьезная проблема

Она связана с «отходящим» процессором. В данном случае даже сервисы вообще не рекомендуют делать ремонт – проще купить новый телефон, так как повторная установка процессора заканчивается успехом лишь в 30 % случаев.

Так что берегите свои iPhone от повреждений, обращайтесь с ними бережно, и за ремонт не придется выкладывать несколько тысяч рублей.

Читайте также: