Вышли третьи бета-версии iOS 12, macOS 10.14, watchOS 5, tvOS 12

iphone-x.740w_derived
104 просмотра

По прошествии традиционных двух недель с момента выхода вторых бета-версий iOS 12, macOS 10.14, watchOS 5 и tvOS 12 Apple выпустила третьи. Обновления операционных систем уже доступны для загрузки пользователям, имеющим профиль разработчиков, по воздуху и через Центр разработчиков на официальном сайте компании.


Обновленные Apple Maps

Основным нововведением третьей бета-сборки iOS 12 является обновленное приложение Apple Maps. Как и было обещано, производитель доработал фирменный картографический сервис на основе данных, полученных от автомобилей с панорамными камерами, путешествующих по США, а также отзывах самих пользователей.
Первоначально обновление «Карт» затронет только Сан-Франциско и район залива, но впоследствии начнет постепенно распространяться на весь штат, на всю страну и на весь мир.

macOS 10.14 Mojave — новые функции
macOS 10.14 привнесла поддержку режима Stacks, способного отсортировать файлы на рабочем столе, объединив их на основе общих признаков, темную тему оформления интерфейса, доработанный Finder и функцию мгновенной вставки снимков, сделанных на iPhone.Для этого на смартфоне должен быть активен режим Continuity.

watchOS 5 — что нового?
Также стало известно, в watchOS 5 появился новый способ для активации Siri. Теперь вызвать голосового ассистента будет можно, просто подняв запястье с Apple Watch и произнеся команду. До момента вербального обращения часы будут находиться в состоянии полуготовности, экономя таким образом ресурс встроенной батареи.

Читайте также: