Вышла iOS 17 beta 4 для разработчиков, но ее можно скачать.

iOS 17
238 просмотров

Apple представила iOS 17 beta 4. Как всегда, сначала обновление могут скачать только разработчики. Но если раньше было все попроще и для этого было достаточно иметь только девелоперский профиль, то сейчас всё стало несколько сложнее. Теперь необходимо, чтобы к тестированию ранних версий её операционных систем были допущены только зарегистрированные разработчики, подписавшись на базовый тариф, который, тем не менее, открывает доступ ко всем бета-версиям. Остаётся только установить их себе на мобильный гаджет и тестировать.

Что нового в iOS 17 beta

Функциональный состав iOS 17 в целом не назовешь обширным. Поэтому скорее всего если в iOS 17 beta 4 и есть какие-то изменения, то они будут очень незначительными.

  • Создание длинных скриншотов в виде JPEG. Возможность скриншотить всю веб-страницу или чат целиком есть в iOS много лет. Сейчас Apple позволила делать длинный скриншот в формате изображения, а не PDF-файла.
  • Поскольку в iPhone давно используется две SIM-карты, было абсолютно правильно позволить пользователям устанавливать для них разные сигналы звонка. Так вы точно не спутаете, например, кто вам звонит на ваш номер или на корпоративный.
  • Третье нововведение также касается 2х сим-карт и заключается в возможности выбирать номер для отправки SMS. Раньше это тоже можно было сделать, но Applе просила настроить его заранее. Теперь же пользователи смогут прямо перед отправкой решать, с какой симки послать сообщение.

Изменения в Spotlight в iOS 17 beta 3

Универсальный поиск наконец научился искать не только по приложениям и файлам, но и по быстрым действиям. Теперь вы сможете отыскать функцию записи на диктофон и активировать её сразу из поиска либо переходить к созданию заметок или запуску режимов вроде «Не беспокоить».

Как установить iOS 17 beta на iPhone

Несмотря на то что компания разрешила свободную регистрацию в программе Applе Developer Program, есть объективные преграды, которые мешают установить iOS 17. Одна из них заключается в недостаточном объёме встроенной файловой памяти. Установочный файл обновления весит очень много, и 32-гигабайтные устройства и даже некоторые 64-гигабайтные — если их хранилище забито не могут его скачать.


Для тех же, у кого хватает памяти, есть очень простая инструкция по регистрации в качестве разработчика и обновлению до iOS 17:

Примите лицензионное соглашение

  • Примите лицензионное соглашение и откажитесь от информационных рассылок (потому что зачем они вам нужны?);

Все эти инструменты доступны в бесплатной версии

  • Не подключая платный аккаунт для разработчиков, зайдите в «Настройки» на смартфоне и откройте раздел «Основные»;
  • Выберите пункт «Обновления ПО» и откройте «Бета-обновления»;
  • Поставьте галочку напротив «iOS 17 Devеloper Beta» и вернитесь на прошлую страницу.
  • Выполните поиск обновлений и загрузите iOS 16.6 Relеase Candidate.

Имейте ввиду, что девелоперская сборка далека по степени быстродействия, автономности и стабильности от финальных сборок. Поэтому на всякий случай сохраняйте резервные копии.

Читайте также: