Во что превратились iPhone с выходом iOS 18

iOS 18
93 просмотра

С момента выпуска первого iPhone в 2007 году пользователи смартфонов от Apple были ограничены в возможностях настройки своих устройств. В частности, они не могли кастомизировать иконки на рабочем столе, даже менять их расположение из-за жёсткой привязки.

В iOS 18 ситуация изменилась. Теперь владельцы iPhone могут размещать иконки на рабочем столе по своему усмотрению, группируя их по категориям без необходимости создавать папки. Это можно делать в любом месте и в любом количестве.


Кроме того, появились и другие возможности кастомизации рабочего стола, связанные с иконками. Значки приложений теперь поддерживают тёмный и светлый режимы с соответствующей заливкой фона, а также можно выбрать акцентный цвет в соответствии с обоями. Подобная функция уже была реализована в Android с помощью Material You весной 2022 года.

Однако столь широкие возможности кастомизации вызвали недовольство у некоторых поклонников Apple, которые считают, что iPhone стал похож на Android. Другая же часть пользователей, получив долгожданную свободу действий, начала активно экспериментировать с настройками.

Читайте также: