В iOS 17.5.1 был исправлен неприятный баг

iOS
305 просмотров

Компания Apple выпустила обновление iOS 17.5.1 спустя неделю после релиза iOS 17.5. Это обновление не принесло новых функций, но оно важно, так как исправляет ошибку, с которой столкнулись пользователи после обновления до iOS 17.5.

По словам самой Apple, эта версия содержит важные исправления ошибок. В частности, она устраняет проблему, из-за которой удалённые фото, повреждённые в базе данных, иногда отображались снова в медиатеке. Пользователи iPhone сообщали, что на их устройствах начали появляться давно удалённые фотографии и видео, которые были удалены месяцы или даже годы назад. Эти снимки и ролики снова появлялись в приложении «Фото» на некоторых гаджетах.

Apple признала наличие проблемы и объяснила, что она возникла из-за повреждения базы данных, из-за чего контент не мог быть полностью удалён из библиотеки изображений.


Обновление iOS 17.5.1 уже доступно для установки. Чтобы установить его, перейдите в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО», нажмите «Обновить» и следуйте инструкциям на экране устройства до завершения загрузки.

Ранее Apple начала анонсировать новые функции, которые станут доступны после выхода iOS 18. Компания раскрыла шесть нововведений, включая отслеживание движений глаз, музыкальную тактильность и голосовые команды.

Читайте также: