Стоит ли запрещать отслеживание в приложении Facebook

Facebook
69 просмотров

Есть люди, которых вовсе не возражает против отслеживания со стороны приложений. Для нас гораздо лучше смотреть рекламу в сторис Instаgram, которая хоть как-то окажется интересна, чем пролистывать рекламные сообщения с оборудованием для резки арматуры и т.д. Но Facebook удалось частично мнение своим недавним сообщением, — правда, не совсем так, как того ожидала соцсеть.

Разрешать приложению отслеживать?

Персонализированные рекламные системы хоть и далеки от совершенства, но иногда они показывают рекламу, которая правильно будет отражать один из наших интересов. В тех случаях, когда персональная реклама попадает в точку, она обычно запаздывает, так как мы можем уже купить рекламируемый товар.

В самом деле, предпочтительнее видеть рекламу, которая хотя бы соответствует ожиданиям, чем рекламу макияжа, занавесок или тракторов.

Facebook станет платным?

 


facebook_att

 

Когда мы увидели недавнее сообщение Facebook, подразумевающее, что соцсети придется начать взимать плату за доступ к своему приложению (подписку), если пользователи не разрешат отслеживание, то это просто перешло черту.
Может ли Facebook предложить пользователям оформление подписки? Может. Но сколько пользователей ее, в итоге, оформят? Вероятнее всего они просто найдут другую площадку для общения, те же мессенджеры. Да и вообще это сплошной бред. Сам генеральный директор соцсети Марк Цукерберг свидетельствовал Конгрессу США, что Facebоok будет бесплатным всегда.

Таким вот образом, текст в приложении Facebоok — это, по сути, ложь, с помощью которой соцсеть пытается запугать или шантажировать пользователей, чтобы те дали разрешение на своё отслеживание.

Читайте также: