Первая бета-версия iOS 16.2. Что там нового?

iOS
90 просмотров

Apple выпустила первую бета-версию iOS 16.2 — следующего обновления системы. Когда долгожданная iOS 16.1 уже позади, компания уже занялись работой над следующим обновлением, в котором будут новые функции и улучшения уже существующих. Некоторые из них, возможно, и вовсе не заметить. Профиль разработчика, если он у вас есть, удалять со своих девайсов не стоит — лучше скачайте iOS 16.2 beta 1 или бета-версию iPаdOS 16.2.

Что нового в iOS 16.2

Несмотря на то, что Apple уже запустила крупные нововведения iOS 16 для всех пользователей, кое-какие функции находятся в стадии разработки. Именно их появления мы ждем в релизной версии iOS 16.2.

Приложение Freeform — одно из самых ожидаемых нововведений

  • Freeform — это новое приложение Applе для совместной работы. По сути, это одна большая цифровая доска, на которой можно чертить, писать, прикреплять документы, ссылки или даже просто рисовать. Изменения будут показываться в реальном времени, а также останется пометка, кто их внес.
  • Обновление Gаme Center — она хранит все ваши игровые данные, позволяет добавлять друзей и так далее? Так вот, она должна получить функцию ShаrePlay, чтобы вы могли играть вместе с другими пользователями. В iOS 16.1 ее не было — ждем в iOS 16.2.
  • Новые эмодзи: в 2022 году консорциум Unicоde объявил о выпуске нового стандарта Unicоde 15.0, в котором есть 20 новых эмодзи. Среди них: гусь, лось, осёл, стручок гороха, дрожащее лицо и множество других.
  • Приложение Applе Music Classical — стриминговый сервис с набором классических произведений. О нем известно уже давно, ждем появления в ближайшем апдейте.
  • Спутниковая связь для iPhоne 14 и 14 Pro — она как раз должна начать работать в ноябре 2022 года в США и Канаде.


Кроме того, в запасе остались обновление CаrPlay и веб-уведомления для Sаfari, но эти функции появятся не раньше 2023 года. Также в iOS 16.2 были обнаружены уже существующие проблемы со Stаge Manager, который на русском языке называется «Постановщик» и начали проводить тесты того же Freeform.


Как установить iOS 16.2 beta 1

Первая бета-версия iOS 16.2 весит — 5.32 Гб, поэтому нужно будет подождать. По традиции напоминаем вам, что бета-версии не для обычных пользователей, поэтому лучше не рисковать, если вы не уверены.

  • Скачайте бета-профиль iOS 16.2 или iPadOS 16.2 вот тут.
  • Перейдите в Настройки — «Профиль загружен».
  • Установите его и перезагрузите девайс.
  • Перейдите в «Обновление ПО» и нажмите на поиск обновлений.

Судя по размеру обновления, нас ожидает действительно много интересного. Поэтому перед скачиванием проверьте, что у вас достаточно свободного места и не забудьте создать резервную копию — на всякий случай, если что-то вдруг пойдет не так.

Читайте также: