Новый MacBook

907q0xr_mpq
729 просмотров

В новом MacBook Pro не будет 3,5-мм разъема для наушников

Вслед за iPhone 7 Apple ампутирует стандартный аудиоджек и в новом ноутбуке MacBook Pro, анонс которого ожидается в конце октября.

Из инсайдерских источников уже давно известно, что новый MacBook Pro станет значительно тоньше и легче предыдущей модели. Очевидно, в более тонком корпусе для 3,5-миллиметрового разъема для наушников не нашлось места. Теперь и владельцам новых «яблочных» ноутбуков придется запасаться переходниками с 3,5 мм на Lightning, причем, в отличие от iPhone 7, вряд ли такие переходники будут поставляться в комплекте с MacBook Pro.


Ресурс Mac Authority сообщает, что теперь стандартный аудиоджек будет изъят из всех новых гаджетов Apple — а это означает, что разъема не будет, например, в новых моделях iPad, которые, если верить инсайдерам, Apple представит весной следующего года. Под вопросом остаются плееры iPod — есть надежда, что хотя бы их не затронут новые веяния «яблочного» дизайна. Впрочем, с точки зрения экономии для Apple выгоднее выпускать одну модель наушников EarPods, а не две (с 3,5 мм и с разъемом Lightning).

Как считают аналитики, iPhone 7 стал для Apple своеобразной переходной моделью, одна из целей которой — подготовить пользователей к исчезновению 3,5-миллиметрового аудиоразъема из «яблочных» устройств.

Читайте также: