Налоговики в столице Украины изъяли гаджеты Apple на 10 млн рублей

t11creigjta
561 просмотр

Налоговики в столице Украины изъяли гаджеты Apple на 10 млн рублей

Сотрудники налоговой милиции управления ГФС в Киеве изъяли незаконно ввезенную продукцию Apple на сумму 4 млн гривен (около 10 млн рублей). Об этом сообщает Pressorg24 со ссылкой на пресс-службу ГФС. За последнее время это уже не первый подобный случай, речь идет о кампании по борьбе с нелегальным импортом.

«В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины установлено, что в адрес неустановленных физических лиц в Украине международными почтовыми отправлениями с США пересылалась техника Apple. Таможенные платежи при этом не платились, что приводило к фактическому непоступлению в бюджет обязательных платежей», – говорится в сообщении ведомства.


Как отмечается, после этого продукцию реализовывали через сеть Интернет и неспециализированные магазины розничной торговли без соответствующих документов (фискальных чеков, сертификатов и т.д.), отражение в отчетности и уплаты соответствующих налогов.

«По результатам проведенных обысков изъято 222 единицы продукции компании Apple, в том числе телефоны iPhone и ноутбуки, рыночная стоимость которой составляет около 4 млн грн, и 372 000 грн наличности, полученной от реализации незаконно ввезенной техники», – отметили в ГФС.

Читайте также: