iPhone X оказался быстрее нового Galaxу Note 9

iPhoneX-GalaxyNote9-geekbench.740w_derived
68 просмотров

Вчера Samsung провела официальное мероприятие в Нью-Йорке, где был представлен новый флагман компании — Galaxy Note 9. Несмотря на то, что на презентации был сделан большой упор на производительность устройства, похоже, что обновленный смартфон южнокорейского гиганта всё еще уступает iPhone X в скорости работы. В этом убедились специалисты из Tom’s Guide, которые протестировали и сравнили Galaxy Note 9 с флагманами других компаний.

В сравнении приняли участие несколько устройств: Samsung Galaxy Note 9, iPhone X, OnePlus 6, Galaxy S9+, Pixel 2 XL, LG G7 ThinQ и Galaxy Note 8. В качестве методики тестирования процессора был взят известный тест производительности Geekbench 4.

Как видно из графика, первое место со значительным отрывом занял iPhone X с результатом в 10357 баллов. На втором месте оказался флагман компании OnePlus, набрав 9088 очков. Тройку же замыкает Galaxy Note 9, который показал в тесте результат в 8876 очков.


Далее специалисты провели тестирование видеопроцессоров устройств с помощью приложения Sling Shot Extreme. Данный бенчмарк является одним из самых требовательных и точных графических тестов. В итоге, OnePlus 6 занял первое место со счетом 5124, а iPhone X стал вторым, набрав около 4994 очков, а Samsung Galaxy Note 9 пришлось довольствоваться третьим местом и результатом в 4639 очков.

После этого эксперты из Tom’s Guide сравнили экраны устройств. Как выяснилось позже, Galaxy Note 9 отлично себя показал в этом тесте. Улучшенная матрица Super AMOLED Quad HD+ отличилась высокой яркостью в 604 нит, а охват цветовой гаммы составил впечатляющие 224 %. Для сравнения, яркость экрана iPhone X — 574 нит, а охват sRGB — 128,6%.

Читайте также: