iPhone научился выявлять депрессию и другие заболевания

iPhone
74 просмотра

Эксперты медицинского стартапа Mindstrоng смогли разработать и выпустить приложение под названием Health для iOS с функцией выявления таких признаков, как: депрессия, шизофрения, биполярное расстройство личности и зависимости от употребления психоактивных веществ. Оно следит за тем, как пользователи взаимодействуют со своими мобильными гаджетами или планшетами, после чего отправляет собранную информацию на сервера разработчиков, где она анализируется с помощью машинного обучения и используется для дальнейшего диагностирования заболеваний.
Даже такие, казалось ба, мелочи, как сила нажатия на экран девайса, длительность удерживания пальца на экране, а также амплитуда его движения при свайпах могут свидетельствовать о нарушениях психического состояния владельца гаджета, а при должном изучении способствовать выявлению их типов и, как следствие, вовремя пройти лечению. Преимуществом такого метода является более высокая эффективность, чем при стандартизированных исследованиях, предусматривающих выявление заболеваний на основе различных бесед и разных тестов, которые можно с легкостью обмануть.

Как происходит диагностика

 

Скриншот 15-10-2018 195902


Даже если пользователь, у которого есть признаки психических заболеваний, сможет — вольно или невольно — скрыть это от врача, приложение зафиксирует нарушения координации в его действиях, наблюдаемых при наличии таких расстройств. Поскольку для многих из них характерны проблемы с памятью, Heаlth зафиксирует это в процессе набора текста на клавиатуре гаджета. Для этого приложение будет анализировать Вашу скорость печати, количество допущенных ошибок и особенности расстановки знаков препинания.

По словам создателей приложения, Heаlth, несмотря на то что их детище анализирует поведение пользователей даже в процессе взаимодействия со сторонним программным обеспечением, оно не собирает Ваши персональные данные, об этом можно не беспокоится, так же и переписку, звонки и пароли, отправляя на сервера только обезличенные данные и только в специальном зашифрованном виде.

На момент выхода публикации приложение Heаlth от Mindstrоng доступно только пока в американском сегменте App Stоre, а потому не может быть загружено на iPhоne пользователей с российской учетной записью Applе ID. Но может со временем и нас удастся опробовать это приложение в действии.

Читайте также: