iPhone 13 и 14 станут совместимы со стандартом Qi2 в iOS 17.2

iPhone
80 просмотров

Apple выпустила предрелизные сборки новых версий операционных систем, включая iOS 17.2, iPadOS 17.2, watchOS 10.2, macOS 14.2 и tvOS 17.2. Главное изменение в этих обновлениях заключается в добавлении поддержки стандарта беспроводной зарядки Qi2 для последних моделей iPhone 13 и 14. Qi2 – это разработка консорциума Wireless Power Consortium (WPC), который занимается развитием беспроводных технологий зарядки.

Основное преимущество стандарта Qi2 заключается в том, что он использует магнитный механизм, аналогичный тому, который применяется в технологии MagSafe. Это позволяет точно располагать устройство на зарядной станции, обеспечивая надежное соединение. Кроме того, стандарт Qi2 поддерживает увеличение мощности питания до 15 Вт, что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим стандартом Qi.


Первыми смартфонами, поддерживающими стандарт Qi2, станут модели iPhone 15. Apple подтвердила, что эти устройства смогут заряжаться от сторонних Qi2-зарядных устройств с мощностью до 15 Вт, вместо привычных 7,5 Вт при использовании стандарта Qi. Однако на данный момент на рынке ещё не представлены совместимые зарядные устройства. Представители Wireless Power Consortium заявили, что Qi2-чарджеры появятся в продаже до конца 2023 года, но пока неясно, смогут ли обновленные модели iPhone 13 и 14, работающие на iOS 17.2, использовать повышенную мощность зарядки по стандарту Qi2.

Ожидается, что финальные версии iOS 17.2 и других операционных систем будут выпущены на этой или следующей неделе. Обновление привнесет ряд новых функций, включая приложение “Дневник”, возможность скрыть обнаженные части тела в контактах и стикерах iMessage, а также новые виджеты для приложений “Погода” и “Часы”. Кроме того, в обновлении будут внесены другие улучшения. Однако из списка нововведений по неизвестным причинам исчезли совместные плейлисты в Apple Music, которые были анонсированы на конференции WWDC 2023.

Читайте также: