В iOS 18 может появится три новых функции

iOS
71 просмотр

К концу этого года ожидается значительное обновление iOS 18, которое, как сообщается, принесет существенные изменения в операционную систему Apple. Эти улучшения включают в себя визуальную переработку, расширенные возможности искусственного интеллекта для Siri и ряд новых и усовершенствованных функций доступности.

Одной из наиболее заметных новых функций iOS 18 станут адаптивные голосовые ярлыки. Эта функция позволит пользователям назначать произнесенные фразы определенным ярлыкам доступности. Благодаря этому можно будет легко активировать такие функции, как VoiceOver, управление голосом или масштабирование, просто произнеся соответствующую фразу.

Еще одним существенным дополнением станет улучшенная функция Live Speech, которая преобразует набранный текст в устную речь. Live Speech особенно полезна для людей с нарушениями речи. Теперь пользователи смогут сохранять часто используемые фразы в категориях, что упростит их поиск и использование. Эта функция также будет доступна в macOS 15.


В macOS 15 также появится поддержка настраиваемых размеров шрифтов в большем количестве приложений, таких как “Книги”, “Новости”, “Акции”, “Советы” и “Погода”. Эта функция уже доступна в некоторых приложениях на iPhone, и ее реализация в macOS была бы логичным шагом.

Помимо этих функций, ходят слухи о возможном введении функции “Фокусировка” для отдельных приложений. Это позволило бы пользователям настраивать параметры “Не беспокоить” и фильтровать уведомления для определенных приложений. Такая функция особенно полезна для людей, которым необходимо сосредоточиться на выполнении определенных задач без отвлечения внимания на другие уведомления.

Также сообщается о разработке функции, которая позволит пользователям настраивать продолжительность отображения уведомлений. Текущие варианты ограничены 10 секундами и 1 минутой, что не всегда удобно. Возможность устанавливать собственные значения времени отображения улучшила бы гибкость и контроль над уведомлениями.

Читайте также: