Два важных изменения в iOS 10.2 beta 5 для iPhone и iPad

tnrglhjzxti
692 просмотра

Два важных изменения в iOS 10.2 beta 5 для iPhone и iPad

В конце ноября пользователи обнаружили в Сети ролик, проигрывание которого на устройствах Apple приводит к зависанию. 5-секундная бессмысленная видеозапись отправляет гаджеты в глубокую «спячку». Через несколько секунд после просмотра ролика смартфон перестает реагировать на любые действия пользователя. Такое поведение наблюдается и у iPhone, и у iPad. В iOS 10 beta 5 сбой исправлен, воспроизведение видео никак не влияет на работу устройств.

Второе важное изменение в iOS 10 beta 5 касается уязвимости экрана блокировки iPhone. Лазейка, при помощи которой можно миновать защиту iPhone, была обнаружена в ноябре. Выполнив несколько простых действий, злоумышленники могут попасть в приложение Контакты, а из него в библиотеку фотографий и сообщений на устройстве.


Для осуществления атаки необходимо узнать номер телефона владельца iPhone, спросив у Siri «Кто я?». Далее следует позвонить по данному номеру или инициировать звонок FaceTime. Пока атакуемый iPhone звонит, нужно нажать на экране «Сообщение» и в открывшемся меню выбрать опцию «Другое». Затем следует дать Siri команду включить функцию VoiceOver.

Обе серьезные уязвимости были исправлены в свежем бета-обновлении для iOS 10.2. Как уже говорилось, велика вероятность, что релиз общедоступной версии состоится уже на следующей неделе. Вместе с мобильной ОС выйдут macOS Sierra 10.12.2, watchOS 3.1.1 и tvOS 10.1.

Читайте также: