Apple выпустит новые смарт-часы с большим экраном

Apple
143 просмотра

Ожидается, что в 2026 году появится новое поколение Apple Watch Ultra. Аналитическая компания TrendForce раскрыла некоторые особенности этих умных часов. Apple готовится к масштабному обновлению своего флагманского продукта. Одним из главных изменений будет огромный дисплей. Диагональ экрана увеличится с нынешних 1,92 дюйма до 2,12 дюйма, что составляет приблизительно 10% увеличение, как сообщает 9to5Mac. На иллюстрации ниже можно увидеть, как это изменение повлияет на размеры часов.

Кроме того, панель дисплея также претерпит изменения. Вместо OLED-панели в новой модели появится microLED-панель, которая, как ожидается, станет настоящим “убийцей” OLED. Благодаря использованию этой новой технологии, качество изображения на экране станет еще более четким, ярким и насыщенным. Кроме того, опция Always On Display будет более энергоэффективной, что позволит продлить время автономной работы часов. Однако стоит отметить, что разработка и внедрение улучшенного microLED-дисплея потребует значительных затрат. Согласно информации, Apple придется заплатить в 2,5-3 раза больше за производство такого дисплея. Следовательно, эти новые технологии могут повлиять на конечную цену устройства для потребителей.


Кроме улучшенного дисплея, ожидается, что Apple Watch Ultra следующего поколения получат и другие новые функции. Например, улучшенные датчики для более точного отслеживания активности и здоровья пользователя. Также говорится о возможности встроенной поддержки сети 5G, что позволит часам работать еще быстрее и стабильнее в условиях повышенной скорости передачи данных. Кроме того, ожидается, что Apple внесет улучшения в процессор и оперативную память, чтобы обеспечить более быструю и плавную работу устройства.

В целом, Apple Watch Ultra следующего поколения обещает быть значительным шагом вперед в сфере умных часов. Улучшенный дисплей, новые функции и возможность работы в сети 5G делают эти часы еще более привлекательными. Однако, с учетом новых технологий и улучшений, стоит ожидать увеличение цены на новую модель, касательно предыдущих поколений.

Читайте также: