Apple увеличивает бостонский офис для улучшения Siri

Apple увеличивает бостонский офис для улучшения Siri
1087 просмотров

На портале Xconomy появилась информация, что IT-гигант Apple начал арендовать новые площади для своего отделения в Бостоне. Необходимо отметить, что данный офис ориентирован на исследования искусственного интеллекта и распознавания речи – на этом и построена работа Siri. Вместе с тем купертиновцы намерены расширить свой штат сотрудников, который работает над Siri еще на 65 человек. Целью является модернизация персонального ассистента своими силами.

Необходимо напомнить, что в середине 2013 года “яблочная” корпорация открыла собственный офис в Бостоне, чтобы проводить различные исследования, связанные с искусственным интеллектом и распознаванием речи. Для разработки Siri были найдены самые талантливые инженеры из VoiceSignal Technologies – большинство из них оказалось специалистами в распознавании речи. Так, одними из самых ценных оказались:

  • Алекс Асеро – специалист речевых систем, который ранее проработал в Microsoft порядка 20 лет;
  • Гуннар Эверман – разрабатывал голосовые технологии Nuance;
  • Арнаб Гошал – один из известных ученых университета в Эдинбурге.

Так, источники сообщают:


«В самом начале 2015 года компания Apple решила увеличить количество людей в офисе Kendall Square. Некоторые риелторы (которые решили остаться анонимными) рассказали, что корпорация из Калифорнии взяла в аренду еще порядка 1,1 тысячу квадратных метров на 13 этаже в здании One Broadway. Данное строение находится в ведении технологического университета в Массачусетсе. До этого момента офисные помещения Apple в здании занимали порядка 1,2 тысячу квадратных метров».

Еще весной 2014 года появилась информация, что купертиновцы намерены организовать работу Siri без подключения к интернету. Для этого они намерены воспользоваться существующими технологиями от Novauris Technologies, которая известна собственной системой распознавания речи под названием Dragon. Некоторые источники сообщают, что IT-гигант из Купертино недавно уже успел приобрести вышеупомянутую компанию. При этом представители Apple пока отказываются давать какие-либо комментарии относительно данного вопроса.

Siri

Кроме того необходимо упомянуть, что летом купертиновцы начали искать к себе в штаб специалиста – тестировщика голосовых технологий, в частности русскоязычного направления. Аналитики предполагают, что увеличенный список языков, которые будет понимать система Siri, появится в одном из обновлений мобильной операционной системы. Скорее всего, такой апдейт будет на iOS 8.2 или даже на iOS 9.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: