Apple уберет Dynamic Island в iPhone 16?

iPhone
159 просмотров

В текущем году Apple выпустила новые модели iPhone, включая iPhone 15 Pro, 15 Pro Max, 15 и 15 Plus. Все эти модели оснащены Dynamic Island, но только с панелями частотой обновления 60 Гц. Но что нас ждет в будущем? Несколько источников уже высказали свое мнение на эту тему.

Сначала в социальных сетях появились слухи о том, что Apple планирует отказаться от текущего подхода и в следующей модели, iPhone 16 Pro, вместо выреза экрана по центру устройства появится небольшое отверстие. Некоторые концепты уже были созданы на основе этих слухов, но возникают вопросы, например, о размещении датчиков Face ID. Вероятность полного отказа от системы распознавания лица в ближайшие годы крайне низка.


Важно отметить, что эта концепция предполагает, что Apple все равно будет использовать островок, но его размер будет уменьшен. Однако аналитик и эксперт по дисплеям Росс Янг (Ross Young) не так оптимистичен относительно сроков реализации такого проекта. Он считает, что подэкранные датчики могут быть внедрены только к iPhone 17 Pro в 2025 году, а в 2027 году Apple, предположительно, планирует полностью интегрировать систему Face ID и фронтальную камеру под дисплей, а также перейти на отверстие в базовых моделях, например, iPhone 19 и iPhone 19 Plus.

Конечно, нельзя с уверенностью сказать, что все это произойдет, так как технические ограничения всегда могут стать преградой. На данный момент никому не удалось достичь приличного качества съемки с подэкранными камерами, хотя технология существует уже несколько лет. Однако, возможно, именно Apple сможет решить эту проблему в своих будущих моделях iPhone. Будем ждать и надеяться, что будущие разработки компании приведут к новым инновациям и улучшениям в области мобильных устройств.

Читайте также: