Apple починила перегрев iPhone 15 Pro и 15 Pro Max. Обновление iOS 17.0.3

iOS 17
141 просмотр

Владельцы новейших смартфонов iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max столкнулись с проблемой перегрева гаджетов вскоре после их приобретения. Некоторые пользователи даже сообщали о автоматическом выключении устройства из-за сильного нагрева.

В конце сентября компания Apple подтвердила наличие ошибок в iOS 17, которые приводят к перегреву новых iPhone. Они обещали устранить данную проблему с помощью следующего обновления операционной системы, которое получило номер iOS 17.0.3.

Проблема перегрева процессора A17 Pro в смартфонах iOS 17 вызвана не только самой операционной системой, но и некоторыми сторонними приложениями, такими как Instagram, Uber и другими. Охлаждение процессора стало серьезной проблемой, которую Apple решила с помощью выпуска обновления iOS 17.0.3 (сборка 21A360). Компания также активно сотрудничает с разработчиками сторонних приложений, чтобы оптимизировать их работу на новых iPhone с этой операционной системой. Представитель Apple в интервью с порталом MacRumors подтвердил, что после обновления владельцы устройств увидят, что проблема перегрева полностью устранена. Он также заявил, что перегрев не связан с материалом корпуса, даже в случае использования титана в iPhone 15 Pro.



Согласно Мин-Чи Куо, проблемы с перегревом новых смартфонов связаны с компромиссами в системе охлаждения, вызванными использованием титанового корпуса. Он высказал предположение о необходимости замедления процессора для решения этой проблемы. Apple в ответ заявили, что не собираются изменять производительность чипа A17 Pro и отметили, что титановый корпус на самом деле способствует более эффективному рассеиванию тепла по сравнению со стальным корпусом в предыдущих моделях iPhone.

Компания выпустила обновление операционной системы iPadOS 17.0.3, а также новую версию iOS 17.0.3. Исправления, внесенные в эти обновления, направлены на закрытие уязвимости, которая могла быть использована злоумышленниками для получения привилегированного доступа. Компания утверждает, что она имеет информацию о случаях использования этой уязвимости в предыдущих версиях iOS до iOS 16.6.

Читайте также: