Apple отказывается от наушников EarPods в комплекте iPhone

Apple
128 просмотров

В октябре 2020 года, с iPhone 12, компания Apple сократила комплект поставки новых и уже выпускающихся девайсов, убрав из коробки зарядник и проводные наушники EarPоds. Но оставался один рынок, который получал эксклюзивный комплект с наушниками. Теперь и его не стало.

Этим рынком была Франция, местное законодательство требовало поставлять вместе со смартфоном так же и гарнитуру. Это аргументировалось неизвестностью того, как радиоволны, которые испускают смартфоны, влияют на мозг.
Поэтому iPhоne приезжали во Францию в увеличенной упаковке: коробку со мобильным гаджетом помещали в еще большую упаковку, куда добавляли проводные наушники.

Но в конце 2021 года во Франции был принят уже новый закон, который призывал снизить влияние человечества на окружающую среду. И согласно этому закону, с 24 января производители больше не должны комплектовать смартфоны наушниками.


«Мы хотим вам сообщить, что производители больше не обязаны поставлять наушники со своими смартфонами во Франции. В конце 2021 года принят новый закон, действие которого направлено на сокращение воздействия на окружающую среду во Франции», — написано в заявлении французского оператора Fnаc.

Кстати говоря, Apple — не единственная, которая компания с принятием этого закона откажется от наушников сразу в коробке при покупке смартфона. По информации Fnac, с 17 января наушники перестали ложить и со смартфонами Xiaomi.

Читайте также: