Apple откажется от разъема для наушников в новых iPad и сделает их компактнее

ipad.740w_derived
50 просмотров

iPad Pro 2018 модельного года сохранят диагонали дисплеев аппаратов предыдущего поколения, но при этом получат более компактные корпуса, передает японский ресурс Mac Otakara со ссылкой на отраслевые источники. Этого удастся добиться за счет уменьшения рамок по периметру дисплея 10,5- и 12,9-дюймовых планшетов.

По данным Mac Otakara, 10,5-дюймовая модель будет иметь следующие габариты: 247,5 x 178,7 x 6 мм. Куда более значимым изменениям подвергнется старшая версия с диагональю дисплея 12,9 дюйма. Ее облачат в корпус 280 x 215 x 6.4 мм. Это серьезное сокращение (от 5 мм с боков до 2 см с торцов), которое должно положительно отразиться на удобстве использования.

Новые iPad Pro — отличия
Также известно, что в этом году Apple продолжит традицию, начатую в iPhone 7, и откажется от разъема 3,5 мм в фирменных планшетах. Как и в случае со смартфонами, такое решение является вынужденным, поскольку на место мини-джека в новых iPad переедет Smart Connector, который прежде располагался на боковой грани.

Переезд Smart Connector на нижний торец означает, что стыковка планшетов нового поколения с клавиатурой будет происходить в вертикальной ориентации. Едва ли такое решение добавит удобства от взаимодействия с планшетом, но нельзя исключать, что источники, на которые ссылается Mac Otakara, допустили ошибку в формулировках.

Читайте также: