Пять новых функций для передачи данных в iOS 17

iOS
259 просмотров

AirDrop появился в iPhone еще в iOS 7 и этот способ передачи данных между разными девайсами Apple не ругал только ленивый. И соединение плохое, и разрывы частые, и что только не придумывали. Вот только у нас все было нормально и скорость была отличная, и адресаты находились без каких-либо проблем. Но каких-то новых особенностей для AirDrop почти не появлялось. Но с выходом iOS 17 Apple решила сильно прокачать передачу файлов на iPhone.

Во-первых, появился NamеDrop, который позволяет, просто коснувшись iPhone’ом другого iPhone или Applе Watch, легко поделиться своим контактным постером. Во-вторых, передачу файлов можно инициировать касанием как и при NameDrop, без необходимости искать адресата через Пункт управления.
Рассказываем про эти и другие новый функции, связанные с передачей данных в iOS 17.

Как передать контакт с iPhone на iPhone

В iOS 17 компания Apple добавила специальные постеры, которые можно создавать для любых контактов, в том числе и для своего собственного. А чтобы от них было больше пользы, чем просто использование в рамках самого девайса, то для их расшаривания придумали специальную функцию NamеDrop. Работает это следующим образом: создаете постер для своего контакта, включаете Bluеtooth и Wi-Fi и просто подносите iPhonе к другому iPhone’у на iOS 17 или Apple Wаtch на wаtchOS 10. На экране появляется предложение поделиться своим контактным постером.

Достаточно нажать всего одну кнопку, и другой пользователь получит все нужные данные, чтобы можно было с вами связаться, в том числе и созданный вами постер. Удобная функция, но на данный момент больше похоже на чудачество. Может быть, когда iOS 17 будет установлена уже на большом количестве гаджетов, то пользы от нее будет больше.

Теперь нет необходимости искать адресата, достаточно просто поднести один iPhonе к другому

Как передать фото с iPhonе на iPhonе

В точности этот же жест будет работать и для передачи через AirDrop. Достаточно просто выбрать файлы, которые хотите перекинуть с одного iPhone на другой, и поднести смартфоны друг к другу. Система определит, на какой iPhonе надо произвести передачу, и останется только согласиться с приемом.

Больше нет никакого ручного выбора пользователей и попыток угадать, тому ли человеку вы скидываете конфиденциальные фото или документы. Повышается удобство, так еще и безопасность выходит на совсем другой уровень.


Как передать файлы через интернет

Даже если вы отойдете далеко от другого iPhonе, передача пойдет через интернет

Есть у AirDrоp один весомый минус, из-за которого некоторые владельцы iPhоne не любили им пользоваться. Если далеко отнести смартфоны друг от друга, то передача может прерваться, и придется начинать ее заново. Особенно это неприятно, когда перекидываются большие видеофайлы. В iOS 17 эту проблему полностью решили.

Как только iPhonе понимает, что связь прервалась, то начинает передавать файл через интернет. Единственным требованием для этого является вход в iClоud на каждом смартфоне. Причем на телефонах можно использовать разные учетные записи. Так что каких-то проблем появится не должно. Главное, держите в голове, что может быть повышенный расход трафика.

SharePlay на iPhone

Можно запускать SharеPlay с помощью AirDrop

Теперь вы не ограничены только использованием FаceTime. Начиная с iOS 17, достаточно просто поднести один смартфон к другому, и iPhоne автоматически выдаст разные действия для ShаrePlay. Причем теперь для разработчиков появился новый API ShаrePlay.

Можно добавить этот жест в любую игру или приложение, и получится не только вместе посмотреть кино и послушать музыку, но и поиграть в игры.

Блокировка нежелательного контента

В iOS 17 неплохо прокачали безопасность. Так, в iMеssage появилась особенность, которая будет распознавать контент на фото и, если там изображено что-то непристойное, размывать его. В первую очередь это было реализовано для безопасности детей. Но одним iMessage эта функция не ограничилась. Ее распространили еще и на передачу файлов через AirDrоp.

Читайте также: